拍板!中市教育局:國高中教師26、27日快打站接種疫苗

台中市教育局通知各國高中,26到27日為1.6萬教職員工打疫苗。圖/台中市新聞局提供
台中市教育局通知各國高中,26到27日為1.6萬教職員工打疫苗。圖/台中市新聞局提供

台中市國高中1萬6000多名教職員工至今仍未接種疫苗,面對8月不少中學生即將回校上課或暑假活動,教育部回應「會在許諾的8月16日期程內完成」會在規劃期程內配發給各縣市。但中市府決定不等了,通知各校「7月26、27日讓國高中教師打疫苗!」

7月26日全國警戒降二級,28日還有大學指考,不少中學開放作為考場,但國高中老師未打疫苗,有教師心急,已「越區」到台大雲林分院接種疫苗。

教育部表示,國高中學校教職員造冊,一切都依照專案計畫執行,第一波已造冊名單內的人都會在教育部允諾的8月16日期程內完成,下一波專案疫苗與疫情中心確認,會在規劃期程內配發給各縣市。

另教育部表示,部分縣市調撥該縣市部分剩餘疫苗,提前給國高中提前施打的方式,此部分是各縣市長可彈性來處理的,部分縣市提前讓國高中教職員提前施打的做法,教育部予以尊重。

教育局已通知各校,在國小教職員工打疫苗後,市府訂7月26、27日兩天安排快打站,為國中、高中的教職員工們施打疫苗,約1萬6000人。

新冠疫苗

延伸閱讀

中央收回屆效莫德納?北市:會做到沒有一劑被收回

莫德納剩7萬劑「對不起等殘劑的民眾」議員爭取給宜蘭

女性接種疫苗經期紊亂 婦產科醫師:暫時免疫反應

孫大千質疑民進黨故意買不到足夠疫苗 「司馬昭之心」

相關新聞

疫情衝擊 華語師每月都在裁

大專校院中秋節後開學,但受新冠肺炎疫情影響,教育部仍未開放海外生來台學華語。國內華語教學主管直言「每個月都得裁員」,估今...

校園BNT集中接種與停課撞期怎麼辦?教部仍在研商

國內疫情來勢洶洶,已有新北市的學校昨日發布緊急通知,提醒孩子將全部課本帶回家,隨時做好線上教學的準備。但校園接種BNT疫...

雙語教育想長久 應建台灣模式

蔡政府喊出二○三○年雙語國家口號,行政院今年起到二○二四年將編列一百億預算,其中從大專到小學的雙語教育新制九月新學年剛上...

本土語課程將列國高中必修課 師資哪來?各縣市傷腦筋

依據國家語言發展法規定,明年國、高中將增設本土語文課程,台中市有79所國中、50所公私立高中職,民進黨議員擔心面對龐大師...

高中畢業升學、就業 5年來最懸殊

高中普通科人數已在去年超越高中專業群科人數,根據教育部統計,一○八學年有廿點二萬名高中應屆畢業生,其中八成四選擇升學,僅...

全球第一 地科奧林匹亞 我獲4金1銀

國際地球科學奧林匹亞競賽卅日落幕,台灣五名選手在卅三國共一九九名參賽學生中,獲四金一銀及國家團隊野外考察銀獎,與澳大利亞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。