國高中教師等不到疫苗施打通知 教團憂趕不上開學

國小教職員19日起開始預約施打新冠肺炎公費疫苗,總共有14萬3588人在造冊名單中。圖為公費疫苗施打示意圖。本報資料照片
國小教職員19日起開始預約施打新冠肺炎公費疫苗,總共有14萬3588人在造冊名單中。圖為公費疫苗施打示意圖。本報資料照片

全國高中以下教師已列入公費疫苗第七類施打對象,多個教師團體呼籲加速施打流程,以免趕不上下學期9月1日開學。新北市教育產業工會今天表示,教育部現只開放國小(含)以下教職員預約施打,台南市進一步宣布7月25日起開放國、高中教職員打疫苗,反問「國、高中老師不必開學嗎?」

新北市教育產業工會表示,國高中老師今年8月就必須回校備課,時間上非常緊迫,呼籲新北市政府盡快為國高中教職員工安排接種疫苗,讓教職員工儘速開打,使人體內有足夠時間產生抗體免疫。現只有台南宣布即將開打,而新北市學校教職員工是全國人數最多的縣市,更應快速安排教師施打疫苗。

全國教育產業總工會也說,高中以下教師已列入公費疫苗第七類施打對象,但政府好像忘記全國教師的存在。第七類有八種人員,全國教師看著同一類的其他人員陸續接種疫苗,還看到政府跳過他們,進行第八類到第十類預約施打,但還有教師等不到自己的施打通知。

教育部長潘文忠日前接受媒體聯訪時表示,已和中央流行疫情指揮中心協調,希望在開學前兩周完成教育人員疫苗接種。

教育部國教署表示,目前全國性考試、幼兒園及課照中心專案疫苗接種率已達92.85%,昨天起接著開放國小教職員工施打,包括特教學校及實驗教育等機構的教職員,預計今年7月28日前讓已列冊人員都打完第一劑AZ疫苗。

教育部 高中老師

延伸閱讀

日經:新冠疫苗供應失衡 逾1.5億劑閒置未使用

12至18歲青少年可打BNT疫苗了 疾管署將申請擴大使用對象

因應疫情 日本添購5000萬劑莫德納疫苗

BNT疫苗台灣年輕人不能打? 台積電:後續是政府權責

相關新聞

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

離島拚雙語!金門烈嶼國中在地化國際教育 啟發學生學習熱情

烈嶼位在金門西邊,是個人口約一萬兩千多人、全島僅有一所國中的離島,與金門之間需使用船隻接駁,開車約三個小時就能逛遍全島,位處偏遠且交通不便。因其特殊的環境,島內唯一一所國中、烈嶼國中想要推動雙語教育,並非單純引進大量雙語資源與師資就能達成。

新北中正國中情境式英語教學 打造雙語實驗基地班

隨著108課綱上路,如何設計素養導向的課程,讓學生得以學以致用,已成當前教育銳不可當的最新趨勢。同時,為了配合2030雙語國家政策,各校無不全力備戰,不論是將素養導向評量設計於雙語課程中,亦或開設雙語班級,就是要讓學生上課「很有感」,意識到英語學習不再是為了應付考試,而是生活中必備的技能。

52萬次瀏覽的幕後故事》偏鄉師如何帶領孩子遠離數位危害?

一篇千餘字報導,短時間內創造逾52萬次瀏覽量,軟硬體資源也隨之而來;感動與感謝之餘,南投縣人和國小如何善用這些資源,帶孩子吸收數位養分,超前部署學習?

江湖在走概念要有!邏輯思維清楚精確剖析圖表 110會考過後贏戰「社會」

110年會考是舊課綱最後一屆學生應試,三科分配比例平均,試題相當「佛心」,慶幸沒有太過刁鑽的考題。題目設計上多搭配圖表、跨科跨冊,且素養應用題型占有一定比例

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。