新北市教育局推80堂免費線上課程 豐富孩子暑假生活

新北市教育局推出80堂免費線上課程,要讓國中生也能在家學習,內容多元豐富。圖/新北市教育局提供
新北市教育局推出80堂免費線上課程,要讓國中生也能在家學習,內容多元豐富。圖/新北市教育局提供

新北市教育局「新北暑假不打烊」學習網站在7月19日至8月13日每天推出「學力PLUS」、「名師來解盲」、「大師教寫作」及「線上駐校藝術家」等共80堂國中線上課程,由新北30位名師錄製精彩學習內容及YouTube直播,邀請國中生暑假跟著老師一起上課,維持學習不中斷。

疫情影響,雙北在警戒期間改成停課不停學,不少學生受到影響,新北市教育局擔心孩子學習停滯,決定邀請新北市國中教師拍攝各領域學習主題影片,讓孩子在家也能利用線上課程,依進度複習課程內容,避免開學後銜接課程時出現斷層。

網站「新北暑假不打烊」安排多種不同類型課程,除邀請名師上線與學生互動、解決學生學習疑惑外,還找來藝術家帶學生學習欣賞藝術品,提升美感;線上課程還安排老師講解會考寫作趨勢,增進學生作文能力。

擔任名師解盲課程的新泰國中數學老師劉繼文指出,線上直播教學已是每位老師必備的基本工夫,也是未來的學習趨勢,為了在第一時間解決學生的疑惑,透過直播讓新北市學生上線參與討論,是疫情時代最好的學習方式。

聯合報寫作教室老師依智麒則透過直播教導學生如何寫作,將重點擺在「寫作決勝三部曲」,分析會考、學測、指考、統測的寫作測驗閱卷標準,讓學生以評閱老師的角度換位思考,使同學深入了解寫作訣竅。

新北市教育局指出,除學科知識之外,這次也邀請知名街舞老師及評審Jacky,將在鏡頭前面以輕鬆有趣的方式介紹嘻哈街舞中的Breaking、Popping、Locking、Hip Hop Freestyle等舞風,讓學生掌握音樂及身體律動性,還教導學生如何用簡單舞蹈組合動作在家練習,讓孩子培養多元興趣。

教育局表示,暑假期間免費線上課程,期待鼓勵學生自主學習,保持學習熱度,課程更從國小延伸到高中,讓所有學生都能提前預備迎接未來挑戰,也盼孩子在開學後,能夠快速銜接上原來的課程進度。

直播 教育局

延伸閱讀

接在國小教職員後打疫苗 新北補習班近9千人造冊送審

111國中會考 英語會考超前部署八升九生贏戰111年!

一起挺中華健兒!代表團出發有直播

桃園國小老師可以打疫苗了!教育局:22、24日分區施打

相關新聞

奧賽爭光 物理第5 數學第9

國際物理、數學奧林匹亞競賽廿四日落幕,我國物理代表隊的五名學生共獲四金、一銀,名列全球第五,僅次南韓、中國大陸、俄羅斯與...

生物奧賽 我4生皆奪金

葡萄牙主辦的第卅二屆國際生物奧林匹亞競賽廿三日落幕,我國四名參賽者傳捷報,在七十六國、三○四名參賽學生中全獲金牌,與中國...

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

將語言融入生活創造海外交流優勢 他養成多益945實力

「英文是拿來用的,是貼近生活的。」就讀國高中期間,范以芃維持每天平均接觸兩到三小時英語的頻率,以生活化、貼近興趣的方式持續大量接觸英語。

從小許下廚師夢 精進英文能力出國進修

花蓮高級農業職業學校食品加工科高三學生吳姿億,去(2020)年主動報名TOEIC聽力與閱讀測驗,獲得840分的好成績,是花蓮高農近十年來首位考取800分以上的學生。每當有人問起吳姿億是怎麼學好英文,其實她所提供參考的學習管道並不難尋,之所以能成就奇蹟,不外乎「自律」而已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。