快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

111國中會考 英語會考超前部署八升九生贏戰111年!

8升9同學利用國中最後一年暑假,重新檢視所學的第一冊至第四冊英文,為重要的第五冊奠下基礎,也為倒數的會考預作準備,同學們也該趕快動起來,超前部署來了解會考趨勢,迎戰人生的第一場大考!

力宇教育線上學習平台英語科 Yvonne老師在今年四月底的會考衝刺介紹中,針對《文法》、《單字/英聽》、《素養題組》進行必考點介紹,帶領同學找出解題訣竅,抓到許多的重點考題,跟著Yvonne老師110年會考解題趨勢走,111年英文會考取得高分好成績。

★ 穩扎第五冊考點,奠定得分基礎

今年Yvonne老師提前帶領8升9的同學進行英語總複習的介紹,讓同學好好把握這一年的會考準備。老師要同學特別注意,前幾年會考必考的過去完成式,在108新綱中已經移至高中課程,所以在第五冊相對重要,同學必須更加用心在「被動語態」、「現在完成式」、「名詞子句」、「關係子句」等必考點。此外在2000單的運用及一字多義也需特別注意,而108新綱強調的閱讀素養及文章理解能力,都需要在這一年透過大量閱讀來好好加強。

在Yvonne老師提到的必考點中,110年會考單題就出現了「現在完成式」與「關係子句」,其他的題目在總複習課程中也都介紹了破解法,以解題技巧或關鍵字就能輕鬆取分。除了單題外,第二部分的題組題通常有兩篇克漏字,常常也都是考文法的概念,今年也就考到了「時態觀念」與「代名詞」,這也是Yvonne老師提到要特別注意的考點。

圖/力宇教育 提供
圖/力宇教育 提供

★ 提升閱讀素養與策略,達到會考A++

新課綱上路後,英語視為學習不同領域知識的有利工具。因此題組的出題方向愈發生活化、功能化,舉凡圖表、時刻表、路線圖到餐廳訂位、超市集點等都是考題趨勢在總複習課程中,老師在影片中舉出總複習課程中介紹的兩個破解法:(1) 跨領域生活情境;(2) 閱讀測驗常考題目,搭配110年的題組題進行講解,讓學生能更有方向地準備111年英語會考。

在會考的素養題中,以生活情境或圖表的考題為主,測驗學生能否跨領域活用英文,諸如上課筆記、地圖、行程表、圖表、廣告...等生活常見的資訊,都會轉變成英語考題,在110年的會考題組29-31題,便考了結合書信與交通路線的跨領域考題,老師也做了考題講解。

圖/力宇教育 提供
圖/力宇教育 提供

此外,長篇閱讀測驗也是近幾年常考題組題,主要考的是閱讀策略,測驗學生是否理解文章主旨、重要細節、表達意涵,或是根據上下文來推測陌生單詞的意義,Yvonne老師舉了110年的會考25-28題來進行介紹,讓學生對閱讀題組題能有準備的方向。

圖/力宇教育 提供
圖/力宇教育 提供

看完了Yvonne老師對110會考題目與總複習課程的搭配介紹,8升9同學已經有準備的概念了呢!如果對於7及8年級的英語課程還不大清楚的同學,老師也建議趁著暑假趕快把進度課程補齊了,這樣在面對新學期的第五冊文法時,就會比較得心應手喔!另外在單字的部分,同學也要勤練2000單,多做單字練習,就能把單字爛熟於心並能作運用,把文法跟單字的基本功練好外,也必須了解閱讀題組的考題方向,進行大量的閱讀與策略解題,這樣在明年的會考必能輕鬆贏得A++。

Ai學霸英語進度/總複習/主題課程《請點此》

延伸資訊:
【Ai學霸-小中高數位學習平台】產品介紹/試讀申請
https://www.ai-dux.com/bookshelf
【Ai學霸FB 粉專】即時接收教育新知
https://www.facebook.com/learn.exam.ask.diagnosis/
【Ai學霸名師團隊介紹】
https://www.ai-dux.com/hot?type=6
更多升學資訊看這裡
https://www.ai-dux.com/hot
【力宇教育】
https://www.leadu-edu.com/about/

相關新聞

獨/私幼明全面復課「卡關 」 新設公幼下月開學遇挑戰

明天開始全國疫情警戒降到二級,幼兒園原本將全面復課,不過,全台有多所幼兒園因疫苗施打率未達八成,不符教育部所訂定的指引規...

獨/幼兒園指引下班才公告 園所疑問多、復課大挑戰

明天幼兒園全面復課。根據教育部的防疫管理指引草案,若有容留人數上限,恐怕有園所無法讓全部孩童入園,屆時無法入園的孩子怎麼...

康寧大學3教師遭爆內定轉正職 教部要求限期改善

康寧大學近日遭爆內定教師,校方未依公平、公正、公開原則公告及徵聘新教師,這學期直接以校內程序,正式聘用原為編制外教師的副...

教育部因疫發放5千元獎學金 268名僑外生受惠

部分僑外生來台讀書並在課餘時間打工,收入因新冠肺炎疫情受損。教育部表示,財團法人教育部接受捐助獎學基金會捐款,經學校依申...

【高教死水/下】台美高教待遇比一比 台灣教授薪水齊一化 台大教授沒跳槽誘因

歐美不少頂尖大學的評鑑和升等相當嚴格,如哈佛大學只有5分之1的助理教授最後可以升等留在哈佛,史丹佛大學有50%老師不續聘,且每次的評鑑結果直接連結薪資。但因為在頂尖大學「鍍金」過,這些學者也較容易被其他不錯的大學挖角,由於待遇的差別,歐美的教授跳槽情況也稀鬆平常。不像在台灣,每間國立大學教授的待遇一樣,台大教授自然沒有誘因跳槽到國內其他大學。...

不必等開學前 高市教職員及補教人員7月底前打完疫苗

高雄市長陳其邁昨才在防疫會議宣布國中教師、補教人員預計7月底打完疫苗,高中教師預計8月打完,但隨即在與教育局及衛生局商議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。