全國高中線上課程自主學習競賽 陽明交大線上頒獎

陽明交大舉辦「育網盃全國高中數位課程自主學習成果競賽」,近期選出7件優選與11件佳作。圖/陽明交大提供
陽明交大舉辦「育網盃全國高中數位課程自主學習成果競賽」,近期選出7件優選與11件佳作。圖/陽明交大提供

國立陽明交通大學近日舉辦第一屆「育網盃全國高中數位課程自主學習成果競賽」,共有200多名來自全國各高中的學生報名參加,經專業審查委員評選,近期選出7件優選與11件佳作,以線上直播方式舉行頒獎典禮。

陽明交大指出,108課綱要求高中生畢業前安排自主學習,培養個人興趣及展現自學能力。由於自主學習的方式及內容皆由學生自訂,讓學生無所適從。

陽明交大經營的ewant育網開放教育平台,提供各大學製作的線上學習課程給全國高中生進行自主學習,推出後廣受學生好評。平台自2019年推出的41門課程逐步增加到72門課程,選課人數也從5000人次提升到今年的1萬6000人次,三個學期累積總選課人次已逾三萬人次。

為鼓勵使用線上課程自主學習的高中學生檢視自己的學習成果,也讓彼此觀摩如何利用線上資源豐富自己的學習歷程,陽明交大舉辦第一屆「育網盃全國高中數位課程自主學習成果競賽」。

獲獎的作品中,同學們以學習筆記、小論文、簡報、影片等極富創意的多元方式呈現自己的學習成果,多位評審都表示在參賽作品中看到同學的認真態度與學習熱情,讓他們十分感動。競賽頒獎典禮以線上直播方式舉行,邀請所有獲獎同學在線上參加。校長林奇宏也參與,勉勵同學持續培養自主學習的能力,養成終身學習的習慣,豐富自己的生活。

ewant育網平台110學年度即將推出94門課程高中自主學習線上課程,其中包含故宮博物院首度提供的「走近故宮國寶」系列課程。課程將於暑假開放報名,學生選進課程後,可不受疫情影響,於暑假期間提早先修,歡迎各校學生踴躍選修。

陽明交大舉辦「育網盃全國高中數位課程自主學習成果競賽」,以線上直播方式舉行頒獎典禮。圖/陽明交大提供
陽明交大舉辦「育網盃全國高中數位課程自主學習成果競賽」,以線上直播方式舉行頒獎典禮。圖/陽明交大提供

交大 直播 自主學習

延伸閱讀

防疫在家不無聊 竹縣針對樂齡族推線上課程

陽明交通大學醫工強強聯手 跨域邁步大未來

台南客製化暑假線上自主學習網 全台國中小都來學!

北市7月12日起開線上課程 國語、數學、英語都有

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

趙小蘭成就斐然 趙錫成教女如經營公司「遇事愈糟反而愈冷靜」

「我的父親(趙錫成)經營公司與教導女兒都一樣:努力準備與自己競爭、冷靜面對困難!」前美國運輸部長趙小蘭16日在講座分享說...

冤案平反蘇建和 今天東吳人權碩士班畢業:人生第1次參加畢典

東吳大學於今、明天舉行112學年畢業典禮,共分4個場次舉行。蘇建和案當事人蘇建和曾被羈押長達11年,2012年平反後投身...

「支持陳水宏選總統! 」 崑大AI虛擬總統候選人獲雙金

輝達創辦人黃仁勳來台掀起AI浪潮,崑山科大視覺傳達設計系學生打造的AI虛擬總統候選人「陳水宏」也在校園與社群引發討論。這...

黃仁勳演講開場一圖掀議 16所大專院校被點名「這些私校都入列」

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳今(2)日在台灣大學發表人工智慧(AI)主題演講,包括鴻海董事長劉揚偉...

北藝大「超豪華氣派校長室」開箱!上百名學生狂酸:原來學費都花在這

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前接受媒體採訪,首度公開校長室的氣派裝潢,還設有幾座難以忽視的巨大裝置藝術。報導曝光後,不少北藝大學生看傻眼,認為校方長期忽視宿舍漏水、宿舍缺額、缺乏系館等問題,紛紛留言狂酸「原來學費都跑到校長室了」、「能不能不要再佔學生的便宜」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。