快訊

蘋果發表會/AirPods 3傳聞亮點一次看 新MacBook Pro有瀏海?

夜市可以大排長龍、補教卻無法復課?業者叫苦:號召上街頭

疫情三級警戒延續,紓困審核卻塞車,不少補教業者直嘆快撐不下去,直喊「快要上街頭」。記者林俊良/攝影
疫情三級警戒延續,紓困審核卻塞車,不少補教業者直嘆快撐不下去,直喊「快要上街頭」。記者林俊良/攝影

台灣自5月17日疫情爆發後,各行各業叫苦連天,最受衝擊到的服務餐飲業已有不少店家撐不下去選擇停業,在夜市已開放大排長龍的情況下,補教業者不滿該行業疑被歧視,至今仍無法復課,包括疫苗分配也輪不到他們,讓他們不滿到想呼籲同行業者「一起上街頭」。

根據補習教育協會表示,疫情爆發後,已有逾百家的補習班已出示頂讓海報,尤以小型補習班最是苦撐。業者都在殷殷企盼讓補習班有條件復課。

補教師郭偉在「中華民國補習教育協會」臉書中留言表示不滿,質疑為何工廠能群聚作業,那補教業為何不能復課;為何托嬰、托育能營業,補習班卻不能;為何夜市、批發市場能大堆群聚,但補教業的人流是固定的,在其他人流無法確定的行業都能營業的情況下,為何至今仍無法復課。他要求政府給個說法,說服補教業為何被規定不能工作還不能打疫苗,再這樣下去,真的很想呼籲同業一起上街頭抗議。

郭偉並說,補教師其實也是安定社會力量的一群人,但長期以來顯得太弱勢,「沒人敢出來講話,雖然大家都很忙,但我們這群人實際上都是大內高手…只是一直被漠視…長期被打壓…非常非常不爽….真的要上街頭了!」

還有其他補教業者自嘲:「若微解封開放內用,那我們帶學生去餐廳上課好了。」但也有人貼出花蓮縣政府南區服務中心的資訊,表示花蓮立案短期補習班已在6/28造冊完成,等候打疫苗的時間不遠,與其他國內城市相比,實在是「同島不同命」。

疫苗 疫情 補教 補習

延伸閱讀

疫情難熬 補習班雪崩頂讓潮

國民黨:幼教和補習班補助不足 造成業者倒閉老師失業

線上補習不花錢!補教老師上傳理化課歡迎免費看

北市幼兒園未解封16童到校 教育局:協助家庭照顧

相關新聞

大專校院兼任教師比例過高 監院糾正教育部

監察院今天表示,大專校院兼任、專任教師人力比逼近一比一,逾半私校占比達5成以上,部分高達8成,且聘用未符法定目的,整體監...

口罩人生 童注音學不好求矯正

疫情期間,外出、上課一律都要戴口罩,不過卻也出現講話不清楚、看不到嘴型的情況,對於正在學講話的孩子影響很大,想透過視訊學...

投入逾4億 新北50校打造繽紛運動場

全國運動會將在10月16日開幕,不少比賽場地都在新北市校園,教育局長張明文指出,今年度投入約4億1400萬元,包含向教育...

不吃飯免氣炸 善誘小孩吃飯有方法

該如何引導孩子愛吃正餐?蒙特梭利主教老師林詒芫、新北市私立布查花園幼兒園執行長葉若蕎建議,給孩子適度拿菜選擇、餐盤變化多...

學習歷程檔案遺失 5監委要查

教育部因人為疏失,導致逾兩萬件高中職學生學習歷程檔案資料遺失。監察委員葉大華、葉宜津、王麗珍、賴鼎銘、張菊芳昨天表示,教...

2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教部:已建置比對系統搶救

2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,累計81校、7854名學生受影響。教育部次長劉孟奇今天上午說明最新處理進度,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。