快訊

台南查獲人蛇漁船 2移工染Delta變種病毒

跆拳道/羅嘉翎4強賽過關 下一戰抗美搶金牌戰門票

學生確診人數首度+0 7% 民眾尚未申請孩童防疫補貼

教育部今年6月15日上午10時開放上網登記領取孩童防疫補貼,逾九成符合資格民眾已申領。圖/取自教育部臉書粉絲專頁
教育部今年6月15日上午10時開放上網登記領取孩童防疫補貼,逾九成符合資格民眾已申領。圖/取自教育部臉書粉絲專頁

教育部今天公告最新統計,截至昨天傍晚,全國累計677名學生確診新冠肺炎,包括大專生215名是最多,其次為高中108人、國中105人、國小177人、幼兒園72人,是這一波疫情爆發以來首度「+0」。

國小以下孩童每人1萬元的防疫補貼6月15日開放登記請領,「孩童家庭防疫補貼網」於6月15日上線,18日起加入實體ATM領款服務。教育部今天表示,全國已有近93%符合資格的民眾完成申請。

教育部統計,截至今天中午12時,已有174萬4861人完成網路申領登記,並已順利將補貼撥入173萬770人的指定帳戶,另有337人的金融機構也正在辦理撥款。在ATM領取部分,已完成現金領取的人數達39萬3161人。

教育部提醒民眾,孩童家庭防疫補貼持續辦理到今年9月30日,建議民眾多利用網路申請。同時也呼籲民眾盡量透過網路銀行,或到行政院孩童家庭防疫補貼網查詢入帳情形,以減少群聚風險。

孩童防疫補貼領取方式有兩種,第一是透過手機、平板、電腦等多種載具,上「行政院孩童家庭防疫補貼網」登記領取。由孩童的父母或監護人其中一人,上網登錄孩童的健保卡號、監護人身分證號,以及同一監護人金融機構帳戶號碼等資料。

第二種領取方式是透過ATM,孩童的父母或監護人其中一人,可持全國373家金融機構任一家提款卡,到「國泰世華銀行」、「中國信託銀行」和「台新銀行」設置的實體ATM(全國共1萬4611台),插入父母或監護人的提款卡、輸入提款卡密碼、孩童健保卡卡號及同一監護人的身分證號,即可領取1萬元現金。

教育部 健保卡 行政院

延伸閱讀

疾管署遭指疫苗超額施打 陳時中:人員皆符合規定

錢都吃到飽品牌「吉哆火鍋百匯」變超市!70款品項任選,外帶4折套餐順便補貨

孩童家庭防疫補貼9成3已領 確診學生單日零新增

北市環南封市補償出爐! 1天補助5千元、貨物壞掉另加5千元

相關新聞

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

周記抽查引師生反彈 桃教育局:將請各校評估必要性

許多學校都會要求學生寫周記,然而周記除導師批閱外,多數學校會要求學生定期將周記繳交至學務處抽查,有學生認為侵害隱私權。桃...

私校設長照機構 多校熱身欲試

少子化下面臨退場危機私校漸增,但老人安養床位供不應求,長期照顧服務法四月修法通過後,六月開放設有長照科系的私校增設住宿式...

台灣首位 李琴峰奪日本芥川獎

日本文學振興會主辦的「第一六五屆芥川獎及直木獎」十四日公布得獎名單,台灣旅日作家李琴峰以新作「彼岸花盛開之島」獲得日本純...

公幼學費降千元8月上路 教長:減輕家長負擔

行政院「0至6歲國家一起養」政策,育兒津貼8月1日起將從現行新台幣2500元提高到3500元,就讀公幼費用也相應調降10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。