快訊

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

疫情照顧偏鄉弱勢生 宜縣府與慈濟暑假配送幸福蔬果箱

宜蘭縣長林姿妙與慈濟基金會執行長顏博文代表簽署合作意向書,每個月直接以配送方式把食品及蔬果送到偏鄉學生家中。圖/縣府提供
宜蘭縣長林姿妙與慈濟基金會執行長顏博文代表簽署合作意向書,每個月直接以配送方式把食品及蔬果送到偏鄉學生家中。圖/縣府提供

疫情期間衝擊經濟,宜蘭縣政府擔心影響弱勢家庭學生的三餐,今天結合慈濟基金會提供「安心生活箱」及「健康蔬果箱」,暑假期間供應縣內1655戶弱勢家庭,縣長林姿妙今天與慈濟基金會執行長顏博文代表簽署合作意向書,每個月以配送方式把食品及蔬果送到偏鄉學生家中。

此次縣府與慈濟基金會合作配發3384箱的「安心生活箱」,是以方便調理或即時沖泡的食品物資為主,兼顧營養與便利性,另外慈濟基金會還贊助270萬元組成「健康蔬果箱」,這是由宜蘭縣農會供應在地新鮮優質當令蔬果的農產品,都是經過認證且健康安心食材,暑假期間由宜蘭郵局宅配到府。

縣政府教育處表示,每戶弱勢學生每個月配送2箱,包含安心生活箱與健康蔬菜箱各1箱,每月配送1次,為期2個月,讓學童於暑期防疫期間不出門,就能得到安心又健康的營養照顧。

縣長林姿妙今天利用線上視訊,感謝慈濟基金會與縣政府攜手合作這項有意義的計畫。林姿妙表示,學生上課有營養午餐,但他們疫情期間放暑假在家生活,縣府更關心,為照顧弱勢學生三餐,除了在防疫停課期間仍持續補助弱勢學生午餐外,因應暑假即將到來,更加需要照顧經濟弱勢家庭餐食問題,縣政府與慈濟基金會攜手合作將愛心化為行動,傳遞生活物資至需要幫助的學生家中。

此外,慈濟基金會與PaGamO 線上教育平台共同攜手,推出「青年線上伴學趣」計畫,暑假期間採「小組共學」,透過大學生的陪伴,進行線上伴學課程,拉近與學童互動距離,讓學習變得有趣,陪伴弱勢學童學習不孤獨,更能有學習意願。

宜蘭縣長林姿妙透過視訊感謝慈濟,雙方合作在暑假期間每月配送「安心生活箱」、「健康蔬果箱」到偏鄉學生家中。圖/縣府提供
宜蘭縣長林姿妙透過視訊感謝慈濟,雙方合作在暑假期間每月配送「安心生活箱」、「健康蔬果箱」到偏鄉學生家中。圖/縣府提供
宜蘭縣長林姿妙透過視訊感謝慈濟基金會,雙方合作在暑假期間每月配送「安心生活箱」、「健康蔬果箱」到偏鄉學生家中。圖/縣府提供
宜蘭縣長林姿妙透過視訊感謝慈濟基金會,雙方合作在暑假期間每月配送「安心生活箱」、「健康蔬果箱」到偏鄉學生家中。圖/縣府提供

慈濟 林姿妙 弱勢家庭

延伸閱讀

宜蘭一期稻作收割 林姿妙視察公糧收購現況

國5銜接蘇花改 宜縣府盼提早2年完工減少交通衝擊

獲配莫德納疫苗1萬8200劑 宜蘭7月2日起開打「長者優先」

颱風季節到 林姿妙視察茅仔寮抽水站提醒防疫也要防災

相關新聞

疫情衝擊 華語師每月都在裁

大專校院中秋節後開學,但受新冠肺炎疫情影響,教育部仍未開放海外生來台學華語。國內華語教學主管直言「每個月都得裁員」,估今...

校園BNT集中接種與停課撞期怎麼辦?教部仍在研商

國內疫情來勢洶洶,已有新北市的學校昨日發布緊急通知,提醒孩子將全部課本帶回家,隨時做好線上教學的準備。但校園接種BNT疫...

雙語教育想長久 應建台灣模式

蔡政府喊出二○三○年雙語國家口號,行政院今年起到二○二四年將編列一百億預算,其中從大專到小學的雙語教育新制九月新學年剛上...

本土語課程將列國高中必修課 師資哪來?各縣市傷腦筋

依據國家語言發展法規定,明年國、高中將增設本土語文課程,台中市有79所國中、50所公私立高中職,民進黨議員擔心面對龐大師...

高中畢業升學、就業 5年來最懸殊

高中普通科人數已在去年超越高中專業群科人數,根據教育部統計,一○八學年有廿點二萬名高中應屆畢業生,其中八成四選擇升學,僅...

全球第一 地科奧林匹亞 我獲4金1銀

國際地球科學奧林匹亞競賽卅日落幕,台灣五名選手在卅三國共一九九名參賽學生中,獲四金一銀及國家團隊野外考察銀獎,與澳大利亞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。