快訊

核二廠2號機急停事件調查出爐…竟是員工挪椅子不慎壓到

疫情照顧偏鄉弱勢生 宜縣府與慈濟暑假配送幸福蔬果箱

宜蘭縣長林姿妙與慈濟基金會執行長顏博文代表簽署合作意向書,每個月直接以配送方式把食品及蔬果送到偏鄉學生家中。圖/縣府提供
宜蘭縣長林姿妙與慈濟基金會執行長顏博文代表簽署合作意向書,每個月直接以配送方式把食品及蔬果送到偏鄉學生家中。圖/縣府提供

疫情期間衝擊經濟,宜蘭縣政府擔心影響弱勢家庭學生的三餐,今天結合慈濟基金會提供「安心生活箱」及「健康蔬果箱」,暑假期間供應縣內1655戶弱勢家庭,縣長林姿妙今天與慈濟基金會執行長顏博文代表簽署合作意向書,每個月以配送方式把食品及蔬果送到偏鄉學生家中。

此次縣府與慈濟基金會合作配發3384箱的「安心生活箱」,是以方便調理或即時沖泡的食品物資為主,兼顧營養與便利性,另外慈濟基金會還贊助270萬元組成「健康蔬果箱」,這是由宜蘭縣農會供應在地新鮮優質當令蔬果的農產品,都是經過認證且健康安心食材,暑假期間由宜蘭郵局宅配到府。

縣政府教育處表示,每戶弱勢學生每個月配送2箱,包含安心生活箱與健康蔬菜箱各1箱,每月配送1次,為期2個月,讓學童於暑期防疫期間不出門,就能得到安心又健康的營養照顧。

縣長林姿妙今天利用線上視訊,感謝慈濟基金會與縣政府攜手合作這項有意義的計畫。林姿妙表示,學生上課有營養午餐,但他們疫情期間放暑假在家生活,縣府更關心,為照顧弱勢學生三餐,除了在防疫停課期間仍持續補助弱勢學生午餐外,因應暑假即將到來,更加需要照顧經濟弱勢家庭餐食問題,縣政府與慈濟基金會攜手合作將愛心化為行動,傳遞生活物資至需要幫助的學生家中。

此外,慈濟基金會與PaGamO 線上教育平台共同攜手,推出「青年線上伴學趣」計畫,暑假期間採「小組共學」,透過大學生的陪伴,進行線上伴學課程,拉近與學童互動距離,讓學習變得有趣,陪伴弱勢學童學習不孤獨,更能有學習意願。

宜蘭縣長林姿妙透過視訊感謝慈濟,雙方合作在暑假期間每月配送「安心生活箱」、「健康蔬果箱」到偏鄉學生家中。圖/縣府提供
宜蘭縣長林姿妙透過視訊感謝慈濟,雙方合作在暑假期間每月配送「安心生活箱」、「健康蔬果箱」到偏鄉學生家中。圖/縣府提供
宜蘭縣長林姿妙透過視訊感謝慈濟基金會,雙方合作在暑假期間每月配送「安心生活箱」、「健康蔬果箱」到偏鄉學生家中。圖/縣府提供
宜蘭縣長林姿妙透過視訊感謝慈濟基金會,雙方合作在暑假期間每月配送「安心生活箱」、「健康蔬果箱」到偏鄉學生家中。圖/縣府提供

慈濟 林姿妙 弱勢家庭

延伸閱讀

宜蘭一期稻作收割 林姿妙視察公糧收購現況

國5銜接蘇花改 宜縣府盼提早2年完工減少交通衝擊

獲配莫德納疫苗1萬8200劑 宜蘭7月2日起開打「長者優先」

颱風季節到 林姿妙視察茅仔寮抽水站提醒防疫也要防災

相關新聞

奧賽爭光 物理第5 數學第9

國際物理、數學奧林匹亞競賽廿四日落幕,我國物理代表隊的五名學生共獲四金、一銀,名列全球第五,僅次南韓、中國大陸、俄羅斯與...

生物奧賽 我4生皆奪金

葡萄牙主辦的第卅二屆國際生物奧林匹亞競賽廿三日落幕,我國四名參賽者傳捷報,在七十六國、三○四名參賽學生中全獲金牌,與中國...

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

周記抽查引師生反彈 桃教育局:將請各校評估必要性

許多學校都會要求學生寫周記,然而周記除導師批閱外,多數學校會要求學生定期將周記繳交至學務處抽查,有學生認為侵害隱私權。桃...

私校設長照機構 多校熱身欲試

少子化下面臨退場危機私校漸增,但老人安養床位供不應求,長期照顧服務法四月修法通過後,六月開放設有長照科系的私校增設住宿式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。