快訊

染疫實驗員「家住新北」Ct值極低!接觸團隊人數多 匡列恐破50人

京站台北店現確診者足跡 晚間六點緊急閉店清消

竹縣竹風戲劇線上夏令營即日起報名 帶青少年認識劇場

新竹縣新響藝術季「竹風戲劇線上夏令營」即將開跑,即日起招生至7月12日,限量20個名額。圖/新竹縣文化局提供
新竹縣新響藝術季「竹風戲劇線上夏令營」即將開跑,即日起招生至7月12日,限量20個名額。圖/新竹縣文化局提供

新竹縣政府文化局與盜火劇團攜手主辦的2021年新竹縣新響藝術季「竹風戲劇線上夏令營」即將開跑,即日起招生至7月12日,為期兩周的夏令營活動,授課內容包含劇場編劇、導演、表演課程及劇場舞台、服裝、燈光入門課等,讓學員對劇場有初步認識,限量20個名額,邀請在地青少年踴躍參加。

文化局長李安妤表示,全國防疫措施維持三級警戒,雖各文化場館仍處於閉館狀況,為了讓暑假開始青少年族群仍能有機會持續創作,特別推出「竹風戲劇線上夏令營」,活動將於7月19日到8月1日舉辦。

夏令營除了安排傳統的劇場課程外,也邀請明日和合製作所的創作者洪千涵,將分享疫情期間的發起「和合快遞」線上創作的案例,此計畫展現了臺灣年輕劇場工作者的靈活與能量。

另外,也邀請表演、視覺藝術跨領域的藝術家林人中,分享線上展演的經驗,如何跳脫實體的創作思維,利用線上媒材的特性來發揮創意、創造全新的藝術體驗。

李安妤說,學員將在夏令營期間分組創作,在家中就能輸出天馬行空的點子,打破空間的侷限,在線上深度交流,結合所學的劇場知識,再利用網路作為媒介,在8月1日進行線上公開呈現,獲得冠軍的組別還能獲邀出席「新竹縣新響藝術季」劇場觀賞演出機會。

文化局希望藉由線上夏令營方式舉行,鼓勵對劇場有興趣的參與者,在疫情趨緩後,走入劇場觀賞表演,親自感受戲劇的現場魅力。課程資訊及報名方式請洽文化局官網((https://www.hchcc.gov.tw/))或請參閱活動報名表((https://reurl.cc/a9d6kZ))。

劇場 夏令營 文化局

延伸閱讀

竹縣夜市暫不微解封 僅美甲美睫即日開放營業

竹縣今0確診 竹東2長照機構延長監控防堵第2波感染

竹縣增4確診!照服員居家隔離 3家人未匡列主動採檢確診

戲劇最大力量是陪伴 「人間條件」破280萬人次收看

相關新聞

學習歷程公版模組年底不再續約 295校僅13校成功換系統

教育部委託暨南大學建置學習歷程檔案公版模組,今年九月卻因工程師失誤,導致二萬五千筆資料遺失。教育部上月宣布不再與暨大續約...

崑山國際學校教室不租了 台南觀光協會拉布條抗議

台南觀光協會向崑山國際學校租教室辦理觀光餐飲職業訓練,培育人才,但學校今年以教育部未同意租用,契約無效,要求明年2月1日...

教師兼交通導護 車禍引發論辯

高雄市鳳翔國中一名女老師前天早上站交通導護時,被一輛闖紅燈小客車撞飛導致顱內出血,目前還在加護病房。多個教師團體昨天呼籲...

女學生掌摑男同學「家長不能過問」 校長震怒:沒人通報

台東縣議員林威志今天在台東縣議會揭發台東某校,女學生掌摑男同學,學校未妥善處理。學校表示,已啟動霸凌處置機制調查

旺宏科學獎 數列研究摘金 粉刺針奪銀

有高中諾貝爾獎之稱的「旺宏科學獎」昨頒獎,其中師大附中洪銘德以「更高維法里數列存在性研究」獲金牌;智光商工林廷陽靠著耗時...

「又不是慈善事業」 物價飆漲學校午餐恐撐不住

國內物價齊揚翻漲,學校午餐也蠢動!中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會行文農委會,要求檢討三章一Q獎勵金規範,現行每人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。