北市免費暑期科技教育線上營隊 210場明報名

北市暑期科技教育線上營隊,包含「有液壓連桿夾夾樂」、「能源動力車」、「六足仿生獸」、「光空小夜燈」等,學生可和家長透過雲端與講師互動,邊看邊做。圖/北市教育局提供
北市暑期科技教育線上營隊,包含「有液壓連桿夾夾樂」、「能源動力車」、「六足仿生獸」、「光空小夜燈」等,學生可和家長透過雲端與講師互動,邊看邊做。圖/北市教育局提供

疫情持續三級警戒,為了滿足學生暑期學習需求,台北市教育局由7所自造教育及科技中心,針對北市國中小學生,從7月5日至8月30日透過台北酷課雲,推出210場線上暑期科技教育營隊,共計有6088個名額,營隊採直播,其中有110場生活科技營隊將寄送材料包,營隊課程包含數位科技、機電整合、程式語言等多元豐富內容,要提供學生一個資訊充值、自造樂學的暑期生活。

台北市暑期科技教育營隊一律採線上報名,6月28日中午12時起至7月1日下午5點止,於台北酷課雲網站下方「酷課雲最新公告」區查看各科技中心營隊清單及報名網址,錄取名單統一於7月5日公告。

教育局表示,北市新興國中、仁愛國中、北投國中、石牌國中、南門國中、龍山國中及日新國小等7所自造教育及科技中心,針對國小及國中學生推出的210場線上暑期科技教育營隊均屬免費性質,並有110場營隊將採郵局便利包或超商店到店方式寄送課程教材包給學生,線上營隊包含「有液壓連桿夾夾樂」、「能源動力車」、「六足仿生獸」、「光空小夜燈」等,學生可和家長透過雲端與講師互動,邊看邊做,讓學生能在家安心防疫的同時,也能運用科技提升資訊素養。

以石牌國中科技中心7月5日的「纏繞鼠迴力車」課程為例,是一堂適合國小中高年級學生與家長共同參與的手作活動,親子利用課程材料包,一同繪製可愛造型的雷切迴力車,讓學生透過動手實作的過程,增進親子情誼。

北投國中科技中心則於7月6日推出「打造專屬LINE拍貼」,藉由親師生平日使用的通訊軟體學習程式應用,讓學生從生活中易入門的管道去探究程式學習,以提高學生的學習動機和熱忱。

日新國小科技中心安排於7月15日推出「自己寫 Arcade 街機遊戲」,引領學生從做中學,通過程式撰寫,自己設計想玩的街機遊戲,讓學生體會DIY的感動;南門國中科技中心則於7月15日開設「3D建模線上課程:平衡裝置」系列課程,針對7到9年級的學生由淺入深瞭解3D建模的原理。

暑期疫情尚未減緩期間,學生儘可能待在家中,北市教育局推出線上暑期科技教育營隊,希望藉由線上手作自造等STEM+互動課程課程,陪伴學生們探索資訊數位新科技,讓學生在手作的樂趣中找回暑假的快樂時光。

即將放暑假,為了滿足學生暑期學習需求,台北市教育局由7所自造教育及科技中心,針對北市國中小學生,從7月5日至8月30日透過台北酷課雲,推出210場線上暑期科技教育營隊,共計有6088個名額。圖/北市教育局提供
即將放暑假,為了滿足學生暑期學習需求,台北市教育局由7所自造教育及科技中心,針對北市國中小學生,從7月5日至8月30日透過台北酷課雲,推出210場線上暑期科技教育營隊,共計有6088個名額。圖/北市教育局提供

北市 教育局 疫情

延伸閱讀

傳出屍臭味 北市獨居老翁陳屍床上

北市婦疫情期間遇詐騙老招 銀行匯5萬獲阻

未滿18歲死傷事故6月就2件 北市交通隊籲家長注意

殘劑開放北市診所「預約到爆」 候補名單500人已盡力了

相關新聞

台南科技產業發展大爆發 設美國學校近在咫尺!

台南市是6都唯一沒有外僑學校的城市,不少規畫到美國等英語系國家讀大學的學生,只能到高雄讀美國學校。但教育局數月前已接獲設...

沈榮津視察全國技能競賽勉勵選手:像半導體練出硬功夫

第51屆全國技能競賽自9月29日正式展開,行政院副院長沈榮津今天南下巡視勞動部勞動力發展署雲嘉南分署競賽場,為參賽選手加...

大專校院兼任教師比例過高 監院糾正教育部

監察院今天表示,大專校院兼任、專任教師人力比逼近一比一,逾半私校占比達5成以上,部分高達8成,且聘用未符法定目的,整體監...

口罩人生 童注音學不好求矯正

疫情期間,外出、上課一律都要戴口罩,不過卻也出現講話不清楚、看不到嘴型的情況,對於正在學講話的孩子影響很大,想透過視訊學...

投入逾4億 新北50校打造繽紛運動場

全國運動會將在10月16日開幕,不少比賽場地都在新北市校園,教育局長張明文指出,今年度投入約4億1400萬元,包含向教育...

不吃飯免氣炸 善誘小孩吃飯有方法

該如何引導孩子愛吃正餐?蒙特梭利主教老師林詒芫、新北市私立布查花園幼兒園執行長葉若蕎建議,給孩子適度拿菜選擇、餐盤變化多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。