快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

中小學教職員打疫苗 教育部:會在開學前14日完成

有關中小學教職員施打疫苗,教育部主秘廖興國今下午在教育部記者會中說明,依指揮中心說法,中小學教職員會在9月1日開學前14天會完成疫苗接種。圖/教育部提供
有關中小學教職員施打疫苗,教育部主秘廖興國今下午在教育部記者會中說明,依指揮中心說法,中小學教職員會在9月1日開學前14天會完成疫苗接種。圖/教育部提供

國內疫苗即將擴大施打,全國中小學教職員已列入第7順位優先接種疫苗對象,估有40萬人。但指揮中心日前表示,會先讓幼兒園及國小兒童課後照顧班人員優先施打,其餘仍要等到第二波,但會在開學前施打完畢。教育部主秘廖興國今下午在教育部記者會中說明,依指揮中心說法,中小學教職員會在9月1日開學前14天會完成疫苗接種。

全國各級學校因疫自5月下旬大停課至暑假,但今年因為疫情,寒假開學延後,暑假也多延後2天,預計7月3日才放。但近來國內疫情持續延燒,指揮中心日前也表示,已把「高中職以下學校教職員工與校內工作人員」及「幼兒園托育人員及托育機構專業人員」列入第七類疫苗接種對象,但因疫苗量能,會讓幼兒園及國小安親班教育人員優先打,其餘幾類要待第二波,但會在開學前打完。

有關中小學教職員施打疫苗,廖興國表示,指揮中心曾提到,現在進入暑假,會以接觸學生互動最多對象為優先,目前是以大考中心指考監試人員、教師檢定監試人員等需入闈,或是跟學生有近距離互動的測驗列為造冊優先;接下來針對幼兒園、課照中心等暑假會跟學生接觸者陸續施打。

至於其他優先名單,廖興國表示,指揮中心有對外強調,會在開學前施打完成,教育部也會依照指揮中心指示,讓教職員在開學前14天施打疫苗。

但目前大學校院教職員尚未被列入第7類優先接種疫苗對象,國立大學校院協會等5大團體、全國教師工會總聯合會皆發聲明要替這群教師爭取,希望也能列入施打名單。教育部近來也發函向請大專院校調查教職員打疫苗意願,將先造冊。

有關大專校院先造冊,廖興國表示,是先提前作業,教育部也期待各級學校教職員工都能在開學前完成施打。

疫苗 教育部 幼兒園

延伸閱讀

上午才剛打疫苗!桃園長照中心7旬老婦沒了心跳送醫

中國4款國產新冠疫苗 列入商業出口清單

跑第一!澎湖即日起開放1至9類對象施打COVID-19疫苗

新北已為半數街友打疫苗 報准前同步先接種

相關新聞

奧賽爭光 物理第5 數學第9

國際物理、數學奧林匹亞競賽廿四日落幕,我國物理代表隊的五名學生共獲四金、一銀,名列全球第五,僅次南韓、中國大陸、俄羅斯與...

生物奧賽 我4生皆奪金

葡萄牙主辦的第卅二屆國際生物奧林匹亞競賽廿三日落幕,我國四名參賽者傳捷報,在七十六國、三○四名參賽學生中全獲金牌,與中國...

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

周記抽查引師生反彈 桃教育局:將請各校評估必要性

許多學校都會要求學生寫周記,然而周記除導師批閱外,多數學校會要求學生定期將周記繳交至學務處抽查,有學生認為侵害隱私權。桃...

私校設長照機構 多校熱身欲試

少子化下面臨退場危機私校漸增,但老人安養床位供不應求,長期照顧服務法四月修法通過後,六月開放設有長照科系的私校增設住宿式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。