快訊

亞東護理師傳染鏈再增1例 3歲兒居隔轉陽性確診

寵物店賣不掉的貓跟狗最後去了哪? 員工吐露解套真相

中金院攜手中國信託就業媒合達七成 畢業生一封履歷即有面試機會

疫情衝擊就業市場,人力銀行調查社會新鮮人「預估待業期」達96天,創下8年新高。中信金融管理學院(下稱「中金院」)與產學合作夥伴中國信託於5月進行就業媒合,畢業生只要一封履歷就有面試機會,今年就業媒合率達七成,讓畢業生還沒唱驪歌就成為中信新鮮人,贏在就業起跑點。

中金院辦理履歷健檢、模擬面試等就業課程,讓學生及早為求職做好準備。 圖/中信金融管理學院 提供
中金院辦理履歷健檢、模擬面試等就業課程,讓學生及早為求職做好準備。 圖/中信金融管理學院 提供

中金院媒合多元職缺,今年首度有畢業生錄取IA僑外人才專案(International Associate Program) ,將接受中國信託培訓、協助海外業務;有3人錄取ACM(法金信用分析人員)、9人錄取儲備理專,另有核保理賠人員、CSR等職缺。「儲備理專」亦是今年新開放給中金院的職缺,求職者要具備理財觀念和專業能力。錄取儲備理專的呂恩霆表示,他參與了學校與中國信託合作的暑期實習及學期的建教計畫,有助於提前熟悉職場、規劃職涯,並參加學校安排的中信傳習講座、業師授課及證照培訓等專業課程,這些學習經驗的累積,幫助他在面試時展現實戰力,比其他學生更具競爭優勢。

培育國際智慧金融家,中金院每年擇優全額贊助學生前往海外名校微留學,2020年獲學校贊助前往日本法政大學學習的張馮心,面試官詢問她如何克服語言障礙和其他同學合作等問題,張馮心侃侃而談,展現解決問題的能力,讓她脫穎而出順利錄取ACM工作,期待未來能爭取外派機會。此外,中金院也積極媒合外籍生在臺落地生根,金管所碩士班菲籍學生Valyza Joan Bermido (中文名,白麗莎),在學校安排下去年參加中國信託首屆「iSEA」東南亞僑外生招募計畫,在海外個金事業單位實習,今年則透過學校國際中心推薦,錄取了僑外人才職缺,特別感謝有學校做後盾,協助她準備履歷和面試,讓獨自在臺求學的她非常暖心。

中金院三位準畢業生前往日本法政大學微留學,業餘時間於東京高尾山頂上合影,左一為張馮心。 圖/中信金融管理學院 提供
中金院三位準畢業生前往日本法政大學微留學,業餘時間於東京高尾山頂上合影,左一為張馮心。 圖/中信金融管理學院 提供

中金院校長施光訓表示,學生表現獲產學合作夥伴肯定,就業媒合成果豐碩,期盼畢業生進入職場後發揮所學,成為具有國際移動力的跨界金融人才。中金院設有企業管理、財經法律、財務金融、不分系學士班、AI人工智慧學系,搭配五年一貫雙碩士計畫,學生可前往美、英、法、韓等國家知名商學院修讀雙碩士課程,畢業即可取得兩校的雙碩士學位,更可提早一年時間進入職場。

中金院110學年度單獨招生將於6月28日展開。考生備妥書審資料並檢附學測、統測或指考成績即可線上免費報名,亦可提供中金院自辦考試成績申請,歡迎青年學子踴躍報考,詳細內容可至中金院官方網站www.ctbc.edu.tw查詢,或致電中金院招生中心06-2870223洽詢。

中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw

中金院金融管理學院研究所學生去年透過學校五年一貫雙碩士計畫,前往法國雷恩商學院修讀雙碩士課程。 圖/中信金融管理學院 提供
中金院金融管理學院研究所學生去年透過學校五年一貫雙碩士計畫,前往法國雷恩商學院修讀雙碩士課程。 圖/中信金融管理學院 提供

相關新聞

獨/本土課審查有條件放寬 高中結盟一字不改竟也通過

中小學本土語課程即將上路,未料全國300多所高中,課程計畫初審僅60校通過,不少學校因本土語未在高一開課被打回票,國教署...

北市暫停寒假活動 高中職憂重補修形式影響畢業權益

本土疫情持續升溫,台北市今宣布,從1月21日寒假開始到2月底,取消所有國中、國小和幼兒園的校外教學,寒假的課業輔導以及學...

11萬字「余英時回憶錄」出有聲書 金馬影帝莫子儀獻聲

中研院院士余英時去年8月辭世,留下一部氣勢磅礡的「余英時回憶錄」。聲音內容平台「鏡好聽」,邀來金馬影帝莫子儀擔綱聲音主播...

校園本土再+4! 學校寒輔是否停辦 教育部尊重各縣市

國內疫情持續延燒,自去年4月20日統計至昨日下午5時30分,教育部更新全國學校學生確診案例統計,國小新增2本土案例、幼兒...

竹市東區公托中心收托25名0-2歲嬰幼兒 22日起受理報名

新竹市東區公共托嬰中心完工!新竹市政府今天指出,東區公托中心預計收托25名0至2歲嬰幼兒,將於22日及23日辦理線上招生...

入校未關手機記過 校方檢討

有家長投訴,桃園市青埔國中去年12月一連3天在上午7點30分左右對各班突擊檢查,有18名學生因未將手機關機,都被記1支小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。