做最壞打算 台東部分學校要學生準備長期線上教學

圖為線上教學示意圖,非新聞當事人。記者黃寅攝影/報系資料照
圖為線上教學示意圖,非新聞當事人。記者黃寅攝影/報系資料照

疫情持續,台東縣部分學校不看好下學期可恢復正常教學,已做最壞打算,近期陸續要求學生開通線上教學帳號,準備讓線上教學成為下學期開學後短期內的常態教學模式,有備無患。

目前線上教學主要分為2種,一種是教師錄製教學內容後上傳到雲端或YOUTUBE,學生事後再觀看學習,以小學居多;另一種則是即時的線上教學,多數為國、高中生。當然小學也有部分教師早已採用線上教學。

「這是不得已的作法」,有教師說,線上教學隔著一個螢幕,效果不如在課堂,但至少可即時互動掌握學生的反饋,只是有的學生家中線路不好,上網查資料、玩個小遊戲還可以,視訊教學上恐怕會有問題,令人頭痛

疫情 頭痛 台東

延伸閱讀

兄弟姐妹共用電腦上課好煩惱 企業慨捐平板助國小學子

陳威全偏鄉創作營改線上教學 30名額吸3國申請

遠距線上教學怎麼教? 六步驟建立課堂「儀式感」、活絡與學生「互動感」

物理治療師線上教學!身體鬆不了?居家核心伸展

相關新聞

化學奧林匹亞 我獲3金1銀

日本主辦的第五十三屆國際化學奧林匹亞競賽前天落幕,教育部昨天指出,在七十九個國家、三一二名參賽學生中,我國共獲三金一銀,...

影/疫情阻礙學習? 6成4青少年想回學校生活

國際疫情嚴峻,曾經身為防疫模範生的臺灣也不例外,今年五月中旬國內疫情爆發,全臺隨即進入三級緊戒狀態,各級學校也啟動遠距教...

奧賽爭光 物理第5 數學第9

國際物理、數學奧林匹亞競賽廿四日落幕,我國物理代表隊的五名學生共獲四金、一銀,名列全球第五,僅次南韓、中國大陸、俄羅斯與...

生物奧賽 我4生皆奪金

葡萄牙主辦的第卅二屆國際生物奧林匹亞競賽廿三日落幕,我國四名參賽者傳捷報,在七十六國、三○四名參賽學生中全獲金牌,與中國...

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。