孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

今天上午10時開放上網(https://10000.gov.tw)登記領取孩童防疫補貼,今天中午12時已有47萬8103人完成登記。圖/翻攝自教育部網站
今天上午10時開放上網(https://10000.gov.tw)登記領取孩童防疫補貼,今天中午12時已有47萬8103人完成登記。圖/翻攝自教育部網站

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表示,今天上午10時開放上網(https://10000.gov.tw)登記領取,今天中午12時已有47萬8103人完成登記。記者實測,上午10時開放請領時,網站一度塞車,約等15分鐘才出現請領頁面。

教育部則說,行政院孩童家庭防疫補貼網首日開放申請,作業順暢;除了前10分鐘申請人數眾多,為讓民眾都能在網路平台上快速完成登錄,採用了逐步開放等候室的功能,民眾稍稍有等候外,之後一路順暢,民眾無需等候。

教育部統計,至上午11時,1小時內已完成30萬2000人次登錄,至中午12時,2小時內已完成47萬8000人次登錄。網站查詢功能將於6月18日起開放,1萬元補貼也於18日起開始入帳。

教育部表示領取方式有兩種,第一是今天上午10時起透過手機、平板、電腦等多種載具,上「行政院孩童家庭防疫補貼網」登記領取。由孩童的父母或監護人其中一人,上網登錄孩童的健保卡號、監護人身分證號,以及同一監護人金融機構帳戶號碼等資料。

第二種領取方式是透過ATM,教育部表示,6月18日起,孩童的父母或監護人其中一人,可持全國373家金融機構任一家提款卡,到「國泰世華銀行」、「中國信託銀行」和「台新銀行」設置的實體ATM(全國共1萬4611台),插入父母或監護人的提款卡、輸入提款卡密碼、孩童健保卡卡號及同一監護人的身分證號,即可領取1萬元現金。

此外,0到2歲多數嬰幼兒的孩童防疫補貼已由衛福部直接發放,如有疑問,可洽詢1957專線。

教育部 健保卡 行政院

延伸閱讀

1萬元「家庭防疫補貼」15日請領!只要4步驟 線上或ATM皆可領現金

孩童家庭防疫補貼 首日中午近48萬人完成登記

孩童家庭防疫補貼 若ATM提領應避開尖峰時段

孩子放防疫假直盯3C 醫師:小心放完假多一堆眼鏡族

相關新聞

想當老師看過來!新北今年首納本土語加分機制

新北市往年國小教師甄選,平均每次約有8千人應考,新北市為推動本土語言教育,自本學年度起,本土語言能力認證將列入教甄加分機...

北市探實課程又惹議!首創「紅字」免修正 外縣市傻眼

台北市今年審查普通高中自然科學探究課程計畫「特別嚴」,首次審查僅六校「一次過」,通過率12%是六都最低。全國各普通高中明...

青儲方案 前年每3人有1人未完成

蔡英文總統五年前端出「青年教育與就業儲蓄帳戶」,鼓勵高中職畢業生先工作生涯探索後再就學。原本預計每年招攬五千人,但受舊有...

「勉予同意」3周年 葉俊榮管中閔重逢憶管案甘苦

台灣大學校長管中閔參選到上任歷經諸多爭議,直到2018年12月24日,時任教育部長的葉俊榮宣布「勉予同意」管上任後後請辭...

育才全年無休 蔡籲寒暑假別太長

當學生最開心的事情之一莫過於放假,不過蔡英文總統昨出席台大「重點科技研究學院」揭牌典禮時提到,建議大學不要有那麼長的寒、...

5明星高中校長 齊找管中閔

一○八課綱首屆考生即將上學測戰場,但新課綱考招變化大,充滿不確定性,台北市五所明星高中校長日前憂心忡忡聯袂找上台大校長管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。