國中會考苗栗4人滿分 偏鄉學校西湖國中出現榜首

苗栗縣今年國中會考整體成績提升,5A10+寫作6級分的榜首考生有4人,圖為各校學生代表在今年會考前到英才書院上香祈福。本報資料照片
苗栗縣今年國中會考整體成績提升,5A10+寫作6級分的榜首考生有4人,圖為各校學生代表在今年會考前到英才書院上香祈福。本報資料照片

國中教育會考今天寄發成績單,苗栗縣共有4名5A10+寫作6級分的榜首考生,分別為竹南國中劉智群、西湖國中張玟銨、君毅中學蘇品頤、建國國中王奕云,縣府教育處指出,今年國中教育會考,全國5A比率較前一年下降 0.28%,減少了1196人,苗栗縣卻逆勢上揚,提升16%,且各科待加強比例大幅降低,寫作測驗成績也大幅提升,顯示在各校持續努力下,已逐步展現成效。

苗栗縣政府教育處表示,竹苗考區報名人數共1萬5320人,其中苗栗縣應屆考生共4655人,縣內除4名滿分榜首,另有多人成績取得5A10+的亮眼成績,顯示苗栗學生學力已大幅提升。值得一提的是,偏鄉學校西湖國中培養出滿分榜首,十分難得,考出滿級分優異成績的張玟銨平時沒補習,但學習態度主動積極,他認為養成課前預習、課後複習的好習慣,是獲得高分的不二法門,他還擔任學校棒球隊隊長,文武雙全,勤學意志力令人佩服。

教育處指出,苗栗縣近年來持續致力學生的學力提升,除拔尖之外,對扶弱部分更不遺餘力,從各科待加強比例持續下降現況,已有顯著成效,其中5科待加強比例都下降的學校有大倫、西湖、頭份及竹南國中。

苗栗縣 國中教育會考 偏鄉學校

延伸閱讀

國中會考屏東7人併列榜首 中正、明正各1、南榮5人

苗栗新增56例確診 徐耀昌抱怨疫情嚴重疫苗卻最少

國中會考榜首分享經驗 寫錯的弄懂、不熟的多讀一遍

偏鄉單親兒榮登會考榜首 嘉義縣梅山國中會考大放異彩

相關新聞

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

40萬教育人員打疫苗! 國中小今起造冊 學校志工不算數

全國中小學今天開始放暑假,但國內疫情嚴峻,不少人仍憂心無法「如常開學」。教育部先前成功爭取將40萬名中小學教職員列為第7...

校園新鮮事/視訊美術課 自畫像拉近同學距離

疫情停課不停學,線上教學藝能科難度甚高。台中市大甲區文昌國小美術老師郭雅惠,剛分班的學生戴了一年口罩,感覺彼此不太熟悉,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。