快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

國中會考成績明早8時放榜 紙本成績單先緩緩

國中教育會考將於明天(6月11日)寄發紙本通知單。本報系資料照
國中教育會考將於明天(6月11日)寄發紙本通知單。本報系資料照

國中教育會考將於明天(6月11日)寄發紙本通知單,但全國疫情延燒,目前仍在三級警戒標準,且全國停課,全國試務會表示,集體報名考生紙本成績通知單將請各集體報名單位(國民中學)先行妥適保管,待降低疫情警戒標準後再行發放,個別報名考生將由考區試務會如期寄送成績通知單。

20.2萬名報考國中教育會考的考生,可從明天上午8時起到「國中教育會考」網站或「國中教育會考全國試務會」網站,查詢自己的成績,但受疫情影響,目前暫時拿不到紙本成績單。

全國試務會表示,考生若需參加後續各項入學管道,請依據各項入學招生簡章之相關規定進行報名及申請作業,將依110學年度全國高級中等學校及專科學校五年制適性入學委員會議定方式移轉國中教育會考成績資料予各入學委員會,請考生與家長無須擔心。

國中教育會考 疫情 停課

延伸閱讀

國中會考成績11日揭曉 紙本通知先由國中保管

110國中會考補考落幕 新北到考率9成5

國中會考補考今落幕 6月11日寄發成績單

國中會考補考登場! 184考生應試、每間試場1至3人

相關新聞

停課滿月 部分學生「線上」失學

全國「停課不停學」滿一個月,卻仍有學生因沒有行動載具,或是手機網路沒有吃到飽,導致有時沒上線,短暫失學狀況層出不窮。教師...

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

擴散型還是保險型?從「東大特訓班」看懂人性 剖析你適合哪種學習法

在經過疫情延期之下,大學指考預計將在七月底登場,學子們還有一個多月的時間做最後衝刺。然而唸書這種事情,並不是時間花得多,就能夠看到成效,最近就有日本媒體,參考日劇「東大特訓班2」及原著漫畫的橋段,分析該怎麼依據自身狀況,調整出最有效率的唸書方式。

實驗教育/沒比較輕鬆…框架外多了選擇

以技能作為主題教學的汗得工事實驗教育機構、TMS(台北市影視音實驗教育機構),被視為「畢業即可就業」,但半數畢業生回到體...

1萬元「家庭防疫補貼」15日請領!只要4步驟 線上或ATM皆可領現金

行政院已於3日通過紓困4.0特別預算案「孩童家庭防疫補貼」。只要符合條件,預計發放每人新台幣1萬元,從15號開始即可請領。只要持有孩童的健保卡,以及監護人自己的提款卡,之後經由孩童家庭防疫補貼網https://www.10000.gov.tw/,或者到實體ATM簡單4步驟就可領取1萬元補貼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。