快訊

108萬劑自購莫德納疫苗 深夜11點25分抵台

康寧大學今初審董事資格 2群組、19人出線

康寧大學。本報資料照片
康寧大學。本報資料照片

教育部正甄選康寧大學董事會董事,高教司今天表示,一開始有群組董事五組、個人董事40人交件,今天進一步開會,從中選出群組董事兩組、個人董事19名進入第二階段,將於今年6月9日康寧大學座談會時正式公布入選名單。

教育部說,今天初審的評選標準有四項,第一是辦學理念,評估投件者能否具體闡述、具教育熱忱、具創見性、具永續發展性。其他包括校務發展規畫、教職員工生相關權益維護,能否符合師生期待和具可行性,另外還有經費籌措來源(含捐資承諾)或具體財務規畫,是否足以維護康寧大學現況經營。

康寧大學董事會將有13席董事,高教司表示,今天董事會進行第一階段「初審」,採書面審查方式辦理,由康寧大學董事會推選小組以不記名方式,擇優選出符合資格的個人董事及群組董事,進入第二階段。

高教司指出,第二階段評選為「康寧大學座談會」,進入此階段的董事候選人,除有正當理由,且經推選小組同意外,應配合參加與康寧大學師生代表的座談會。個人董事應親自參與,群組董事應推派至少一名代表參與。

高教司說,座談會流程包含「主席致詞」、「介紹與會人員」、「學校代表發表對董事之期待與校務發展建議」,以及「候選董事回應及提問」。董事候選人得依座談會聽取的意見,修改校務發展建議書送至教育部,但不得更動候選董事個人或群組成員名單。

教育部指出,第三階段評選為「決審」,董事候選人應向推選小組委員進行報告,並由推選小組委員討論後,以不記名投票方式進行決審。個人董事報告五分鐘,問答十分鐘;群組董事報告每組十分鐘,問答20分鐘。

有關康寧大學甄選董事的原因,教育部表示,原康寧大學董事會租用台糖公司土地,未依承諾進行權利金捐資,教育部去年7月聲請法院解除全體董事職務。

高教司表示,法院去年11月17日裁定有理由,教育部依私校法第25條第2項規定,邀請熟悉校務財務及法令的專家學者、康寧大學學生代表及南北校區教師代表、工會代表,共組董事推選小組,重新組織康寧大學董事會。

康寧大學 教育部 高教

延伸閱讀

疫情燒進公部門 教育部證實1員工確診

中國教育部建議 香港推動普通話教學並納入考評

孩童家庭防疫補貼預計15日公布 教長籲防詐騙

高中職特殊境遇家庭子女 可申請學雜費減免

相關新聞

校園BNT集中接種與停課撞期怎麼辦?教部仍在研商

國內疫情來勢洶洶,已有新北市的學校昨日發布緊急通知,提醒孩子將全部課本帶回家,隨時做好線上教學的準備。但校園接種BNT疫...

雙語教育想長久 應建台灣模式

蔡政府喊出二○三○年雙語國家口號,行政院今年起到二○二四年將編列一百億預算,其中從大專到小學的雙語教育新制九月新學年剛上...

本土語課程將列國高中必修課 師資哪來?各縣市傷腦筋

依據國家語言發展法規定,明年國、高中將增設本土語文課程,台中市有79所國中、50所公私立高中職,民進黨議員擔心面對龐大師...

高中畢業升學、就業 5年來最懸殊

高中普通科人數已在去年超越高中專業群科人數,根據教育部統計,一○八學年有廿點二萬名高中應屆畢業生,其中八成四選擇升學,僅...

全球第一 地科奧林匹亞 我獲4金1銀

國際地球科學奧林匹亞競賽卅日落幕,台灣五名選手在卅三國共一九九名參賽學生中,獲四金一銀及國家團隊野外考察銀獎,與澳大利亞...

防停課「學習滑坡」 開學考試檢測學力

本周三即將開學,為因應停課期間的「學習滑坡」現象,雙北等多個縣市,一開學就將舉行隨堂診斷測驗,大考中心也將針對高三生辦理...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。