快訊

藥師曝薪水勝過台積電 眾人指一項優勢更勝一籌

北市議員呼籲取消期末考 教育局:學校可彈性處理

學校若在14日復課,學生不到一周即將面臨期末考。圖/報系資料照
學校若在14日復課,學生不到一周即將面臨期末考。圖/報系資料照

北市疫情目前維持三級警戒,台北市議員吳世正指出,學校若在14日復課後,學生不到一周即將面臨期末考,現在學生及家長焦慮不已,因線上學習效果不一,他請市府宣布全面取消期末考,以調整學業成績占比方式辦理。北市教育局表示,已給學校彈性處理。

另外,吳世正也說,請市府向中央流行疫情指揮中心專案申請將教師納入公費苗接種對象,在全面復課前完成施打,以降低校園傳染風險。

吳世正表示,停課目前延長至14日,之後是否繼續停仍是未定之數,家長及學生們都很關心期末考將如何進行,有家長及學生反應雖然停課不停學,但是課程進度混亂,且學習效果不一,也有家長表示因為白天上班不在家,無法監督孩子線上學習的情況,而就算14日如期復課,相信仍會有學生請假,他認為應該全面取消期末考,以安定學生家長老師們焦慮的心情,好好處理最近生活上各方面的抗疫準備。

吳世正也說,疫情仍未完全平息,恢復上課後仍將難以避免群聚感染發生,為避免學校復課後可能引發的群聚疫情,請教育局向中央專案申請將教師納入優先接種對象。 請市府審慎評估在第一至第三類優先接種人員完成接種後,將教師列入公費施打名單,在復課前完成接種,降低校園染疫風險。

北市教育局副局長陳素慧說,各校期末考,可採多元評量或減併考試或交作業、繳心得,了解學習狀況進行評量方式,給學校彈性,許多學校已採多元評量,取消期末考。至於教師打疫苗,據了解全國教師工會也有提出訴求,教育部已經在討論,若中央確認後會再跟衛生局說明,配合辦理。

疫情 北市 教育局

延伸閱讀

北市公幼、非營利釋出1萬1228名缺額 下周開放登記

避免學生停課趴趴走 新北教育局結合警政已規勸53人

端午祭祖 北市限民眾在靈骨塔外祭拜

停課期間幼兒園按比例退費 北市試算6月學費

相關新聞

大專校院兼任教師比例過高 監院糾正教育部

監察院今天表示,大專校院兼任、專任教師人力比逼近一比一,逾半私校占比達5成以上,部分高達8成,且聘用未符法定目的,整體監...

口罩人生 童注音學不好求矯正

疫情期間,外出、上課一律都要戴口罩,不過卻也出現講話不清楚、看不到嘴型的情況,對於正在學講話的孩子影響很大,想透過視訊學...

投入逾4億 新北50校打造繽紛運動場

全國運動會將在10月16日開幕,不少比賽場地都在新北市校園,教育局長張明文指出,今年度投入約4億1400萬元,包含向教育...

不吃飯免氣炸 善誘小孩吃飯有方法

該如何引導孩子愛吃正餐?蒙特梭利主教老師林詒芫、新北市私立布查花園幼兒園執行長葉若蕎建議,給孩子適度拿菜選擇、餐盤變化多...

學習歷程檔案遺失 5監委要查

教育部因人為疏失,導致逾兩萬件高中職學生學習歷程檔案資料遺失。監察委員葉大華、葉宜津、王麗珍、賴鼎銘、張菊芳昨天表示,教...

2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教部:已建置比對系統搶救

2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,累計81校、7854名學生受影響。教育部次長劉孟奇今天上午說明最新處理進度,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。