快訊

「死魚滿嘴的顆粒...」印度洋火燒船汙染的駭人後續

台中20歲女打完AZ疫苗休克? 衛生局說明

北市幼兒園招生期程不變 改採線上預約審核

台北市110學年度公立及非營利幼兒園招生將於6月6日起,按原公告期程辦理,因應疫情變化,改採「預約審核」。記者潘才鉉/攝影
台北市110學年度公立及非營利幼兒園招生將於6月6日起,按原公告期程辦理,因應疫情變化,改採「預約審核」。記者潘才鉉/攝影

台北市110學年度公立及非營利幼兒園招生將於6月6日起,教育局表示,按原公告期程辦理,因應疫情變化,現場登記原訂於6月8日及6月11日上午8時30分至下午1時辦理,改採「預約審核」方式辦理,此外,新增「線上備取登記階段」,請家長至「招生e點通」網站(https://kid-online.tp.edu.tw/)線上預約。

教育局表示,110學年度公立及非營利幼兒園招生將於6月6日起,按原公告期程辦理,因應疫情變化,現場登記原訂於6月8日及6月11日上午8時30分至下午1時辦理,改採「預約審核」方式辦理。

教育局表示,家長可於各招生階段至「招生e點通」網站預約,完成預約後自行將需審核文件以E-mail、傳真等方式提交欲登記之幼兒園審核,只要審查符合資格者,由幼兒園協助完成登記。符合第一階段優先入園資格者,請於6月7日上午9時起至6月8日上午11時止至「招生e點通」網站預約;符合第二階段一般入園資格者,請於6月9日上午9時起至6月11日上午11時止至「招生e點通」網站預約。

教育局提醒,因應稅捐單位及戶政機關停止臨櫃服務,「招生e點通」開放自5月27日下午3時起至6月2日下午6時止,提供民眾申請查驗稅率及三胎驗證。此外,新增「線上備取登記階段」,並全面採線上登記、抽籤方式辦理,登記時間自6月15日上午9時至6月16日下午5時止,抽籤結果於6月16日下午5時30分公告於各園網站。

幼兒園 教育局 疫情

延伸閱讀

停課期末考怎麼辦? 新北教育局建議線上多元評量

特力屋內湖店室內甲醛濃度超標 北市要求限改否則開罰

北市議員林亮君辦公室僅1人確診 特助吳崢下午也出關了

北市中山北路路樹傾倒 幸未釀傷亡

相關新聞

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

擴散型還是保險型?從「東大特訓班」看懂人性 剖析你適合哪種學習法

在經過疫情延期之下,大學指考預計將在七月底登場,學子們還有一個多月的時間做最後衝刺。然而唸書這種事情,並不是時間花得多,就能夠看到成效,最近就有日本媒體,參考日劇「東大特訓班2」及原著漫畫的橋段,分析該怎麼依據自身狀況,調整出最有效率的唸書方式。

實驗教育/沒比較輕鬆…框架外多了選擇

以技能作為主題教學的汗得工事實驗教育機構、TMS(台北市影視音實驗教育機構),被視為「畢業即可就業」,但半數畢業生回到體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。