快訊

美股跌深反彈 道瓊指數大漲586點

指考不排除延期? 教育部:任何可能選項 以2原則考量

教育部表示,大學指考會在保護學生安全和維護應試權利之間,做最適當的安排。本報資料照片
教育部表示,大學指考會在保護學生安全和維護應試權利之間,做最適當的安排。本報資料照片

教育部今天公告最新統計,截至昨天傍晚,全台已有272名學生確診新冠肺炎,比前一天多16例,包括大專校院113例、高中46例、國中30例、國小57例、幼兒園26例。其中有262名本土病例、10名境外病例。

大學指考將於7月3日到5日登場,倒數32天。媒體詢問大學指考有沒有可能延期?教育部高教司長朱俊彰表示,大學指考會在保護學生安全和維護應試權利之間,做最適當的安排,任何的可能選項,都會以這兩個原則做考量。

朱俊彰表示,教育部和大考中心將備妥應變方案、成立應變小組來應對。

指考入闈日期約在考試前14天,外界擔憂闈場人員群聚,增加染疫風險。朱俊彰表示,過去的幾次考試已建立入闈防疫措施來應對。

大學指考已於5月27日報名截止。大考中心表示,高三在校生一律由學校辦理集體報名指考,其餘考生可委託政府立案、獲大考中心集體報名代碼的補習班報名,也可網路報名。報名要依規定繳交照片並完成手續。

因應疫情,大考中心公布多項權宜措施,在考生資料確認方面,考生不一定要簽名,也可改用email或通訊軟體確認報考資料,由各校留存相關紀錄。繳費上,考量學校無法向學生收費,大考中心提供各校專用的繳費帳戶,開放學生以ATM或臨櫃個別繳款。

另外,身障及重大傷病考生原本要列印應考需求服務表,並由監護人和考生簽名。因疫情影響,學校可用email寄送表單到監護人信箱,由監護人和考生簽名後,掛號郵寄到大考中心;或由承辦師長代簽,並說明代簽原因。

指考 110指考

延伸閱讀

朝鮮如何利用德國大學進行政治宣傳?

不甩教部禁令硬用Zoom遭投訴 雲科大教師酸:我不反對您轉班

師生整天盯螢幕眼睛好痛! 教部:線上教學占半堂課時間為原則

轉學考改成書審引不滿 考生爆氣怨:為何指考不一起變書審?

相關新聞

指考國文/注意「後疫情時代新生活方式」 傳染病防治主題出題機率高

110指考將近,考生還有準備時間,也相當關心今年題目的出題趨勢。首先因為疫情影響,傳染病方面的主題在各大考中都有出現,傳染病防治也是日常生活中的一環,本來出題機率就高,請多注意相關資訊

指考數學/如何短時間完勝數甲數乙? 從「目標學校」來準備

在面對學測成績不盡理想,如何短時間準備好指考數學(數甲、數乙)。讓我們從以下幾點作分析:

指考國文衝刺/考題活國學常識變少怎準備? 三大攻略「心法」可成績突破

國文考題越來越活,看似和課文完全脫勾;從前視為畏途的國學常識越出越少,有背也不見得有分,讓人更無從準備起!有心多寫題目練習,看著坊間五花八門的參考書,越寫越打擊信心,寫到最後好像也沒進步多少,心裡依舊沒底。於是國文拼運氣,答案靠感覺,怎麼錯的不知道

三級延長到628 指考破例再延至7月28日

全國昨新增二一一例本土個案、二十六例死亡個案,這波本土社區群聚自五月十一日以來,共有一萬○一九四人染疫,造成二七四人死亡...

教育部公布:大學指考延期至7月28日至7月30日

因應全國三級警戒延長,教育部長潘文忠今天宣布,大學指考延期到7月28日至7月30日,原訂111學科能力測驗試辦考試則取消...

整理包/舊課綱末代 110指考戰士fighting!各科考前衝刺重點一次看

110大學指考將於7月3日(六)~5日(一)舉行,新冠肺炎疫情緊張,媒體詢問大學指考有沒有可能延期?教育部高教司長朱俊彰表示,大學指考會在保護學生安全和維護應試權利之間,做最適當的安排,任何的可能選項,都會以這兩個原則做考量。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。