快訊

鹿港住宅火警13歲男孩受困廁所 全身逾30%燒燙傷OHCA急送醫

德州53人殞命悲歌:偷渡逃離赤貧的死亡之旅

教部:私幼6月活動費、材料費、午餐費及點心費先不收

教育部說,私幼不向家長收取6月的活動費、材料費、午餐費及點心費等,復課後再按6月實際上課日數比例,向家長收費。本報資料照片
教育部說,私幼不向家長收取6月的活動費、材料費、午餐費及點心費等,復課後再按6月實際上課日數比例,向家長收費。本報資料照片

私立幼兒園6月擬將學費「優退」給家長。教育部說,私幼6月的活動費、材料費、午餐費及點心費等先不收,復課後再按6月實際上課日數比例,向家長收費。另外,有關私立幼兒園的紓困方案怎麼補助,現在正作業處理中。另外,爭取私幼納入紓困振興預算相關作業處理中。

教育部表示,昨天分別與地方政府及全國性教保經營者團體代表召開會議,研商可行的調整作法並達成共識。

具體內容方面,教育部說,先不向家長收取6月月繳的代收代辦費,包括活動費、材料費、午餐費及點心費等,復課後再按6月實際上課日數比例向家長收費。

教育部說,私立幼兒園配合中央公布停止到園上課期間產生的營運損失,行政院納入紓困方案,並爭取嚴重特殊傳染性肺炎紓困振興特別預算,相關執行作業刻正研議處理。

不少家長認為,一般學費單沒有寫得很細,所以活動費、材料費到底可以退多少,目前不知道,要待幼兒園通知。另外,因為很多幼兒園近日都已經先收了6月的費用,預期可能會在7月退費。

幼兒園 教育部 紓困振興

延伸閱讀

獨/私幼月費2萬僅退不到1千 教育部規畫6月「優退」

行政院紓困4.0 教育部爭取納入私幼、補習班

北市大事件為鑑? 教部再發通函:不得強制學生離宿返鄉

教部24日視訊審台觀、稻江停辦案 教團:急清空師生?

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

教部高頻率盤點本土語師資惹議 師嘆:要我們觀落陰?

國家語言發展法上路,中小學111學年(今年8月)起必修本土語,但師資還沒到位。國教署自近來開始逐校盤點師資,近來卻傳出是...

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

少子化加上虎年效應,教育部預估115學年度高中生人數將下探首波谷底,若家長及考生仍優先就讀公校,全國私校工會預估,五年內...

市長中彈了! 台南市長獎頒獎典禮學生要求這麼做

台南市教育局今天上午在慈濟高中舉辦第3場市長獎頒獎典禮,除了學生擺出各種姿勢讓市長黃偉哲配合動作外,有名學生今天生日,市...

回響/教部6招救課綱困境 教團不埋單

本報連兩天專題報導「課綱三年困境」,獲各界回響關注。教育部發布新聞稿回應提出六機制,包括已在師資員額、教師增能、考招制度...

配套不足 課綱與考招 接不上軌道

一○八課綱將邁入下個三年,本報民調顯示,逾八成國高中認為配套措施不足,其中七成二高中、四成六國中盼考招制度配套完整;學習...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。