快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

教部:私幼6月活動費、材料費、午餐費及點心費先不收

教育部說,私幼不向家長收取6月的活動費、材料費、午餐費及點心費等,復課後再按6月實際上課日數比例,向家長收費。本報資料照片
教育部說,私幼不向家長收取6月的活動費、材料費、午餐費及點心費等,復課後再按6月實際上課日數比例,向家長收費。本報資料照片

私立幼兒園6月擬將學費「優退」給家長。教育部說,私幼6月的活動費、材料費、午餐費及點心費等先不收,復課後再按6月實際上課日數比例,向家長收費。另外,有關私立幼兒園的紓困方案怎麼補助,現在正作業處理中。另外,爭取私幼納入紓困振興預算相關作業處理中。

教育部表示,昨天分別與地方政府及全國性教保經營者團體代表召開會議,研商可行的調整作法並達成共識。

具體內容方面,教育部說,先不向家長收取6月月繳的代收代辦費,包括活動費、材料費、午餐費及點心費等,復課後再按6月實際上課日數比例向家長收費。

教育部說,私立幼兒園配合中央公布停止到園上課期間產生的營運損失,行政院納入紓困方案,並爭取嚴重特殊傳染性肺炎紓困振興特別預算,相關執行作業刻正研議處理。

不少家長認為,一般學費單沒有寫得很細,所以活動費、材料費到底可以退多少,目前不知道,要待幼兒園通知。另外,因為很多幼兒園近日都已經先收了6月的費用,預期可能會在7月退費。

幼兒園 教育部 紓困振興

延伸閱讀

獨/私幼月費2萬僅退不到1千 教育部規畫6月「優退」

行政院紓困4.0 教育部爭取納入私幼、補習班

北市大事件為鑑? 教部再發通函:不得強制學生離宿返鄉

教部24日視訊審台觀、稻江停辦案 教團:急清空師生?

相關新聞

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

1萬元「家庭防疫補貼」15日請領!只要4步驟 線上或ATM皆可領現金

行政院已於3日通過紓困4.0特別預算案「孩童家庭防疫補貼」。只要符合條件,預計發放每人新台幣1萬元,從15號開始即可請領。只要持有孩童的健保卡,以及監護人自己的提款卡,之後經由孩童家庭防疫補貼網https://www.10000.gov.tw/,或者到實體ATM簡單4步驟就可領取1萬元補貼。

課綱調查2.0/高價代筆 包辦三年 發焦慮財

學習歷程檔案是補教業最誘人的商業大餅。聯合報記者直擊代筆業者在高中校門外毫不避諱招攬生意,補習班與蝦皮拍賣網站上也出現量...

課綱調查2.0/逾半教授 最看重學科成績

疫情擴大,停課不停學、自主學習變成熱門話題,但更緊迫的是一一一學年度考招新制將上路,一○八課綱中的「學習歷程檔案」將取代...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。