快訊

楊志良發起新冠死亡集體索國賠 陳時中回應了

美方恐關EUA大門 國產疫苗將透過兩管道取國際認證

疫情未停 全國語文競賽初複賽順延、決賽延至12月

國內疫情嚴峻,教育部今天宣布,全國語文競賽原訂於11月27日至29日舉行決賽,因應疫情發展,將順延至12月18日至20日辦理。本報系資料照片
國內疫情嚴峻,教育部今天宣布,全國語文競賽原訂於11月27日至29日舉行決賽,因應疫情發展,將順延至12月18日至20日辦理。本報系資料照片

國內疫情嚴峻,教育部今天宣布,今年全國語文競賽原訂於11月27日至29日舉行決賽,因應疫情發展,預計將順延至12月 18日至20日辦理,8月會再視疫情發展做最後決定;另外,由於各直轄縣市會先在地方舉行初賽及複賽,教育部已發函請各單位順延至9月、10月間再辦理。

全國語文競賽是國內重要的語文交流平台,每年約有2000名師生共襄盛舉。教育部表示,依據全國語文競賽舉辦原則,競賽採初賽、複賽、決賽3個階段辦理。初賽及複賽由直轄市、縣(市)政府辦理,決賽由教育部主辦,直轄市、縣(市)政府輪流承辦。

今年全國語文競賽決賽由桃園市政府承辧,原訂11月27日至29日舉行決賽,但配合中央流行疫情指揮中心三級警戒延長,全國各級學校停止到校上課延長。教育部表示,今年全國語文競賽決賽日期延至12月18日至20日辦理,不過,疫情仍持續變化,8月會再視疫情發展,決定決賽是否如期舉行。

教育部表示,目前已通知各直轄市、縣(市)政府於6月至8月間暫停辦理初賽及複賽,順延於9月至10月間再行辦理。因應競賽時程調整,也請各直轄市、縣(市)審酌以保障競賽員相關權益為前提,自行研訂初賽及複賽處理機制。

教育部 疫情 語文競賽

延伸閱讀

彰化縣估千名學生無法上線上課 教師團體憂弱勢更弱勢

中國新增19例確診 本土2例在廣東

北市大事件為鑑? 教部再發通函:不得強制學生離宿返鄉

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

相關新聞

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

1萬元「家庭防疫補貼」15日請領!只要4步驟 線上或ATM皆可領現金

行政院已於3日通過紓困4.0特別預算案「孩童家庭防疫補貼」。只要符合條件,預計發放每人新台幣1萬元,從15號開始即可請領。只要持有孩童的健保卡,以及監護人自己的提款卡,之後經由孩童家庭防疫補貼網https://www.10000.gov.tw/,或者到實體ATM簡單4步驟就可領取1萬元補貼。

課綱調查2.0/高價代筆 包辦三年 發焦慮財

學習歷程檔案是補教業最誘人的商業大餅。聯合報記者直擊代筆業者在高中校門外毫不避諱招攬生意,補習班與蝦皮拍賣網站上也出現量...

課綱調查2.0/逾半教授 最看重學科成績

疫情擴大,停課不停學、自主學習變成熱門話題,但更緊迫的是一一一學年度考招新制將上路,一○八課綱中的「學習歷程檔案」將取代...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。