快訊

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

一張圖看天氣!鋒面發威明起全台有雨 水庫可望狂補血

停課畢業、期未考怎辦? 屏縣府:學校自主多元評量

屏東縣政府教育處說,原訂6月7日當周的小六和國三畢業考,在紙本考試取消下,縣府讓學校自行安排1至2天評量,可以多元評量或繳報告、線上評量方式多元進行。記者潘欣中/翻攝
屏東縣政府教育處說,原訂6月7日當周的小六和國三畢業考,在紙本考試取消下,縣府讓學校自行安排1至2天評量,可以多元評量或繳報告、線上評量方式多元進行。記者潘欣中/翻攝

全國停課延長至6月14日,後續畢業考、期末考要如何進行?屏東縣政府教育處說,原訂6月7日當周的小六和國三畢業考,在紙本考試取消下,縣府讓學校自行安排1至2天評量,可以多元評量或繳報告、線上評量方式多元進行,或納入5月18日以前的期初和期中成績,或待6月14日後若能正常上課,也可延後進行,期末考亦然;至於採線上辦理的畢業典禮,由各校自行決定是否舉辦。

縣教育處說,不管畢業考、期末考都讓學校更自由彈性討論運用,寫作業、寫報告、線上考試等各種型態都無拘限,給學校老師更多元的方式做評量;畢業典禮部分,對孩子是一生很重要的事,用什麼方式在線上呈現,希望每個學校都能夠跟學生和家長充分溝通,讓家長了解、學生支持,共體時艱,完成學習進度。

縣立枋寮高中校長陳志偉說,這是破天荒首例由各校老師自行決定考試畢業考和期末考的方式,大方向是按照既定教學期程,但可以保持適度彈性,給學校老師更多元方式去做學生的學習評量,畢竟還有5月18日以前的期初和期中成績可供參考;至於採視訊的畢業典禮,會和學生家長討論最想要的呈現方式。

畢業典禮 屏東縣政府 停課

延伸閱讀

北市南湖國小率先取消期末考 改看5項表現依據

多元評量加強溝通 學生憂:志願表怎麼交?東西怎麼領

停課延長期末考怎辦?校長:擔憂設備落差及公平性問題

停課!高中學習歷程檔案怎麼辦?中一中自想解方

相關新聞

停課滿月 部分學生「線上」失學

全國「停課不停學」滿一個月,卻仍有學生因沒有行動載具,或是手機網路沒有吃到飽,導致有時沒上線,短暫失學狀況層出不窮。教師...

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。