安心防疫 南瀛天文館「天文博課來」上線直播翻轉學習

讓學子安心防疫, 南瀛天文館推「天文博課來」上線直播翻轉學習。圖 /南瀛天文館提供
讓學子安心防疫, 南瀛天文館推「天文博課來」上線直播翻轉學習。圖 /南瀛天文館提供

台南市南瀛天文館為響應「停課不停學」,在南市教育局線上自主學習網平台,每周六加開線上直播「天文翻轉教室」,讓學生在防疫期間也能安心學習。

市府教育局鄭新輝表示,南瀛天文館雖受疫情自5月16日起停止對外開放,館內同仁發揮創意,開發線上影音學習資源,不僅錄製有趣的天文主題影片放置在教育局線上自主學習平台(http://www.tn.edu.tw/hlearning)上,會陸續上架約30支影片,並於每周六加開線上直播「天文翻轉教室」,由天文專家在線上直播並與學生互動討論並進行有獎問答,讓學生透過手機、平板或電腦等載具,免出門就能輕鬆學天文。

南瀛科學教育館長何秋蓮表示,「天文博課來:線上天文學習補充包」,主題涵蓋「天文快易通」、「飛越太陽系」及「觀星望斗」三大類別,每個主題內容包含導覽解說、教學體驗及實際操作等。每周一至周五會陸續上架,為讓學生和家長比較容易點選,集中放置在南市教育局的「線上自主學習網」上,供學生及一般民眾閱覽。

她表示,自5月29日起,每周六晚上7點會以當前流行的翻轉教室理念,在自主學習平台上開設線上直播教學單元:「天文翻轉教室」,以當周播映的天文主題課程內容,由天文專家和線上參與學童進行互動、討論與解惑,並提供有獎問答,也會在天文館官方網站「天文博課來」(https://taea.tn.edu.tw/main/page/c014e9e4-baaa-11eb-8dc4-9be77097b698),隨時補充多元且有趣的天文話題。

直播 教育局 自主學習

延伸閱讀

教育創新100南市入選數NO.1 新課綱專案辦公室超亮眼

子瑜直播突發聲「台灣最近...」 30秒喊話網推超暖!

力挺醫護!買防疫險疫苗險 刷兆豐卡享50%回饋

退職醫護 中壽提供團保、防疫險

相關新聞

停課滿月 部分學生「線上」失學

全國「停課不停學」滿一個月,卻仍有學生因沒有行動載具,或是手機網路沒有吃到飽,導致有時沒上線,短暫失學狀況層出不窮。教師...

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。