快訊

指考歷史/台灣史占比高 考學生遭政府迫害正解是它

拳擊/輸給印度名將 陳念琴止步八強

獨/桃園某國小校長遭控硬辦CPR研習 教師怒:恐釀群聚

桃園某國小老師投訴,該校校長長期無視疫情嚴峻,上學期末當桃園各校停辦休業式時,該校仍執意辦理。圖/讀者提供
桃園某國小老師投訴,該校校長長期無視疫情嚴峻,上學期末當桃園各校停辦休業式時,該校仍執意辦理。圖/讀者提供

桃園教育產業工會今天指出,有會員投訴,某校校長無視國內疫情嚴峻,且校內有同仁的丈夫確診,仍執意辦理CPR研習,讓現場教職員陷入群聚感染的隱憂,痛批此舉比無知還可怕。

不過,劉姓校長表示,當天是研習過程中才從其他學校獲報,一名兼課的本土語言教師的丈夫確診,當時活動在風雨教室舉辦,門窗都有開,全校12位老師都有參加,每兩位教職員會分坐在長桌的兩端,隔開距離,也省略人工呼吸的步驟;研習過後,校方立即進行校安通報,另後續了解,該本土語言教師篩檢結果是陰性。

投訴的桃教產會員是桃園一名小學的專任教師,她向本報透露,疫情指揮中心5月19日宣布全國進入三級警戒,同時還傳出某同仁的先生確診消息,但該校校長第一時間卻想隱瞞,當天仍堅持照辦CPR研習,年輕的教職員們剛當老師沒多久,不敢違抗上意,只能面面相覷、咬牙苦撐,「心裡想的是掐安妮而非救安妮。」

投訴者指出,該校校長不是第一次無視疫情,上學期末,部桃發生群聚感染,儘管桃園市長鄭文燦宣布學校休業式停辦,但校長仍堅持辦理,還要小朋友們脫掉口罩,聽他宣揚學校核心價值;當今疫情比以往嚴重,但校長卻一派輕鬆說「這裡是偏鄉,那些事情不會發生在我們學校」,所以包括6月底的教評會等活動依然照辦。

投訴者說,教育部已宣布全台停課,降低群聚感染風險,僅少部分無法在家照顧或居家學習者才到校,但校長卻發公告「鼓勵」學生到校,導致全校49人依然有一半以上的人進教室,老師們也必須天天到校上班,一直到本周,校長才肯讓教職員居家線上教學,痛批「校長如果繼續留在學校,老師的尊嚴和保障在哪?」

劉姓校長針對上述指控回應,要再確認上學期是否真的有舉辦休業式,如果有,一定遵守防疫守則,也不會邀請家長參加;而教育部上周宣布停課後,除隔天仍有10名左右學生,因家裡不便照顧所以到校,後續至今學生都已全數居家學習。

教育部 三級警戒 停課

相關新聞

奧賽爭光 物理第5 數學第9

國際物理、數學奧林匹亞競賽廿四日落幕,我國物理代表隊的五名學生共獲四金、一銀,名列全球第五,僅次南韓、中國大陸、俄羅斯與...

生物奧賽 我4生皆奪金

葡萄牙主辦的第卅二屆國際生物奧林匹亞競賽廿三日落幕,我國四名參賽者傳捷報,在七十六國、三○四名參賽學生中全獲金牌,與中國...

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

周記抽查引師生反彈 桃教育局:將請各校評估必要性

許多學校都會要求學生寫周記,然而周記除導師批閱外,多數學校會要求學生定期將周記繳交至學務處抽查,有學生認為侵害隱私權。桃...

私校設長照機構 多校熱身欲試

少子化下面臨退場危機私校漸增,但老人安養床位供不應求,長期照顧服務法四月修法通過後,六月開放設有長照科系的私校增設住宿式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。