快訊

美國高調宣布贈「80瓶疫苗」給這國 網傻眼:後面少了幾個零?

停課延至614家長喊凍末條!畢業生憂沒畢典說拜拜

高雄市教育局長謝文斌表示,請學校務必遵守停課規定及防疫措施,延長停課期間的安心餐食券會繼續發放,讓弱勢孩子在假日也能用餐。記者徐如宜/翻攝
高雄市教育局長謝文斌表示,請學校務必遵守停課規定及防疫措施,延長停課期間的安心餐食券會繼續發放,讓弱勢孩子在假日也能用餐。記者徐如宜/翻攝

教育部長潘文忠在防疫會議記者會宣布,全國停課延長到6月14日。不少家長聽到消息直呼:受不了了,小孩一天7小時坐在電腦前,眼睛都要看壞了。畢業生擔心畢業典禮大概要泡湯了,學校的東西還沒搬完呢!

潘文忠宣布,針對因應疫情三級警戒延續,考量全國學生及老師防疫安全,降低整個對疫情的衝擊,全國各級學校 、公私立幼兒園,停止到校上課延長至6月14日,包含課後照顧、補習班等也延長到6月14日。

聽到這個消息,不少家長覺得崩潰,想著工作和孩子照顧要如何調整,繼續撐到6月14日。劉媽媽說,其實家長也要有心理準備,6月14日只是一個界限,「戰線」搞不好還會拉到更久。

「真正凍未著了!」家長陳阿嬤說,孫子配合線上教學,一天幾乎有7小時坐在電腦前,目睭都要看歹了,接下來還有大半個月,是要怎麼熬。

高雄市教育局長謝文斌表示,請學校務必遵守停課規定及防疫措施,教育局會督導。高雄市只有1人要參加國中教育會考補考,後續分發作業包括填志願等,都會按照期程來進行。延長停課期間的安心餐食券會繼續發放,讓弱勢孩子在假日也能用餐。

謝文斌表示,線上學習部分經過運作,各校發展出多元課程,有同步、也有非同步,並與新聞局合作在公用第3頻道,安排時段做課程播放,多元管道多元方式,讓學生在家能夠學習。相關資訊會公布在教育局網頁 。畢業典禮部分,一律停辦或採用線上轉播,小六、國三、高三的畢業考,授權各校採多元方式來評量,不會影響學生權益。

遠距教學面臨的挑戰在每個家庭狀況不同,有的孩子樂在其中,每天很期待與老師、同學視訊,成為另類電腦課,也有助提升資訊能力。圖/讀者提供
遠距教學面臨的挑戰在每個家庭狀況不同,有的孩子樂在其中,每天很期待與老師、同學視訊,成為另類電腦課,也有助提升資訊能力。圖/讀者提供

教育局 停課 潘文忠

延伸閱讀

全國各級學校停課延至6月14日 會考補考時程不變

全國疫情警戒三級延長 停止到校上課至6月14日

全國再增17學生確診 潘文忠4不提醒「別出門」

學生確診新冠肺炎日增17名 教長籲周末勿出門

相關新聞

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

私校諮詢會通過 台觀、稻江學院停辦

嘉義縣稻江科技暨管理學院、花蓮縣台灣觀光學院日前申請停辦,教育部昨召開私立學校諮詢會,廿一名委員有十九人出席,最後以十九...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。