快訊

致災豪雨到!「行星尺度」級梅雨鋒面開炸 周五前全台有雨

教育部要求高中以下學校停辦畢業典禮 大學研議改線上

教育部表示疫情仍嚴峻,請各個高級中等以下學校、幼兒園畢業典禮配合停辦。圖為台大畢業典禮。本報資料照片
教育部表示疫情仍嚴峻,請各個高級中等以下學校、幼兒園畢業典禮配合停辦。圖為台大畢業典禮。本報資料照片

新冠肺炎疫情持續,教育部昨天發函給高中以下學校,表示疫情仍嚴峻,請各個高級中等以下學校、幼兒園畢業典禮配合停辦。若需辦理,請學生以線上方式參與,避免不必要的移動、活動或集會。

多所大學已決議不停辦畢業典禮,但移師線上舉行。台灣大學原訂今年6月5日舉行畢業典禮,校方表示已開過會,還在討論相關方案,若疫情持續,考慮改為線上,若疫情和緩,則研議縮小規模辦理,尚未定案。

清華大學宣布校內大、小畢典一律線上舉行,原訂畢典在5月29日舉辦,但考量仍在遠距教學期間,且實體畢典可能提高群聚感染風險,因此改成線上舉行。

文化大學的畢業典禮也將改在線上舉行,文大表示,今年5月28日將在官網公布畢業典禮專輯連結網址,6月5日上午10時30分上線播出,歡迎所有畢業生準時點開連結共同分享畢業心情、接受來自師長與全校的祝福,並下載畢典專輯以供留存紀念。

畢業典禮 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

出席委員全數支持! 稻江、台觀最快今年6月停辦

遠距教學挑戰大 老師嘆:偏鄉生最缺學習動力

名牌大學吃下肚!日本便當店菜單變校名 考生狂吃「東京大學」

5成大學住宿生因疫返鄉 多所大學尊重學生留宿意願

相關新聞

停課滿月 部分學生「線上」失學

全國「停課不停學」滿一個月,卻仍有學生因沒有行動載具,或是手機網路沒有吃到飽,導致有時沒上線,短暫失學狀況層出不窮。教師...

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。