快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

停課不停學!酷課雲、學習吧湧百萬人次登不進 學生家長齊哀號

北市副市長蔡炳坤表示,昨天雙北宣布之後,的確系統分流機制故障,不過經過測試,負載沒問題,「台北酷課雲OnO線上教室」今8點30分起上線,採分區分流上線模式辦理。圖/引用自酷課雲官網
北市副市長蔡炳坤表示,昨天雙北宣布之後,的確系統分流機制故障,不過經過測試,負載沒問題,「台北酷課雲OnO線上教室」今8點30分起上線,採分區分流上線模式辦理。圖/引用自酷課雲官網

雙北市長柯文哲、侯友宜宣布雙北高中職以下學校停課,強調停課不停學,不過許多學生、家長從昨天開始測試「台北酷課雲」卻頻卡,抱怨根本連登都登不進去,台北市副市長蔡炳坤表示,昨天雙北宣布之後,的確系統分流機制故障,不過經過測試,負載沒問題,「台北酷課雲OnO線上教室」今8點30分起上線,採分區分流上線模式辦理。

停課不停學,新北市也有錦和國小家長一早要登入「學習吧」,發現三年級的登不進去,五年級登的進去但找不到電子書,不知道該怎麼解決;另一名家長指出,每天都有功課要做,現在掛掉,而且老師說每天要進網站簽到,現在這樣就沒辦法簽到,頗為困擾。

台北市副市長蔡炳坤表示,昨上午宣布高中以下「停課不停學」後,台北酷課雲OnO一共有101萬3978人次登入使用,北市校園帳號系統因分流機制故障,造成機器負載過量產生登入遲延,市府立即調整修復,已在昨天下午2點重新提供師生繼續進行遠距教學演練,夜間並持續測試修復,酷課雲OnO平台本身系統負載沒問題,目前也規劃以不同行政區學校間隔分流上線的方式,降低系統過載風險。

至於各行政區學 校上線時段如下,上午8時30分至8時45分:松山區、大安區、內湖區;上午8時45分至9時:北投區、中正區、大同區;上午9時至9時15分:士林區、中山區、信義區;上午9時15分至至9時30分:文山區、萬華區、南港區。

蔡炳坤說,「台北酷課雲OnO線上教室」今天8點30分起上線。為協助各校進行線上教學,「台北酷課雲 OnO線上教室」進行補課,今起採分區分流上線模式辦理 ,避免同時段大量人數登入影響系統效能。

北市各行政區學 校上線時段如下,上午8時30分至8時45分:松山區、大安區、內湖區;上午8時45分至9時:北投區、中正區、大同區;上午9時至9時15分:士林區、中山區、信義區;上午9時15分至至9時30分:文山區、萬華區、南港區。

新北市也有錦和國小家長一早要登入「學習吧」,發現三年級的登不進去。圖/翻攝自學習吧
新北市也有錦和國小家長一早要登入「學習吧」,發現三年級的登不進去。圖/翻攝自學習吧
新北市也有錦和國小家長一早要登入「學習吧」,發現三年級的登不進去。圖/讀者提供
新北市也有錦和國小家長一早要登入「學習吧」,發現三年級的登不進去。圖/讀者提供

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

宣布高中以下停課跳過中央? 柯文哲:這應是地方事務

停課孩子沒人顧 柯文哲:能居家就居家、能請假就請假

北市高中以下停課影響逾33萬人 蔡炳坤強調停課不停學

趙介佑服役轉調遭疑太快 蔡炳坤:流程約10天

相關新聞

東吳大學1名住宿生確診 緊急宣布今天上午學生全面普篩

東吳大學昨晚在官網宣布有一名學生確診,宿舍緊急清消,將於今天上午安排學生全面普篩。

中原大學畢業生致詞:921出生、SARS幼兒園、大學遇抗疫

受疫情影響,中原大學今天畢業典禮「線上呈現」,除了師長與畢業生代表的勉勵祝福、感言,還透過影像帶大家「校園巡禮」。資訊管...

南市公版直播教學樣樣來吸人氣 洗碗5招+剪裁摺3步驟

台南市公版直播教學吸引外縣市師生觀看,以已突破600萬人次,其中億載國小老師蔡惠娟在「幸福的家」課程,示範七彩蔬菜蒸蛋護...

教師喊線上教學品質差 教育部應提完整配套保障學生

教育部宣布三級警戒將延長至6月28日,學校部分將「停課不停學」,但這種作法已引起爭議,老師認為,疫情嚴峻,他能理解這是中...

延長停課北市期末考取消筆試 家長:9月順利開學就好

行政院今宣布,延長全國的三級警戒管制,為期兩周至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假,台北市副市長蔡炳坤表示...

若停課到暑假 南市有因應辦法

新冠肺炎疫情嚴峻,學校對停課不停學政策可能持續到暑假,已有心理準備,但這學期分數怎麼打,家長都很關心。台南市教育局表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。