快訊

直播/戴資穎、麟洋配返台 4架幻象戰機伴飛迎國手

盧秀燕:國中會考不能陪考 各校設考生服務隊協助

國內武漢肺炎進入社區感染,15、16日國中教育會考照常舉行。台中市盧秀燕今天視察考場表示,親友不能陪考,各個考場設有考生服務隊,協助解決考生需求,考場加強消毒。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,15、16日舉行國中教育會考。台中市共有25個考場,2萬6000多名考生,盧秀燕今天到文華高中視察考前防疫準備,提供考生在安全環境下應試。

盧秀燕表示,防疫層級已經提升,為讓考生在人流疏散、空曠環境應考,再次提醒今年不能陪考,但各個考場設有考生服務隊,協助解決考生各種需求;量體溫、消毒、用餐時有隔板,落實防疫。

盧秀燕說,考生服務隊各校組成的成員不一樣,有些是學校志工、學生、教職同仁,根據可提供的人力資源編組,像是考生臨時忘了準備口罩,或是身體不適,都有考生服務隊協助解決各種緊急狀況。

盧秀燕指出,台中目前沒有個案,但仍會超前部署,做好防範未然的準備,各校加強清潔、消毒,每天中午以及考完試後都會消毒。

盧秀燕 國中教育會考 台中市

延伸閱讀

影/疫情升溫、會考登場 盧秀燕:各試場務必落實消毒

台中港設天然氣電廠 地方反對

疫情升溫!盧秀燕:防疫加嚴、加密 台中禁探病

中捷綠線通車後運量下滑 盧秀燕:首週合乎預期

相關新聞

化學奧林匹亞 我獲3金1銀

日本主辦的第五十三屆國際化學奧林匹亞競賽前天落幕,教育部昨天指出,在七十九個國家、三一二名參賽學生中,我國共獲三金一銀,...

影/疫情阻礙學習? 6成4青少年想回學校生活

國際疫情嚴峻,曾經身為防疫模範生的臺灣也不例外,今年五月中旬國內疫情爆發,全臺隨即進入三級緊戒狀態,各級學校也啟動遠距教...

奧賽爭光 物理第5 數學第9

國際物理、數學奧林匹亞競賽廿四日落幕,我國物理代表隊的五名學生共獲四金、一銀,名列全球第五,僅次南韓、中國大陸、俄羅斯與...

生物奧賽 我4生皆奪金

葡萄牙主辦的第卅二屆國際生物奧林匹亞競賽廿三日落幕,我國四名參賽者傳捷報,在七十六國、三○四名參賽學生中全獲金牌,與中國...

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。