快訊

哪些症狀需警覺?AZ疫苗開打傳13長者猝死 一圖看縣市分佈

承認外購新冠肺炎疫苗進貨速度慢 陳時中再道歉

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

女大生在社群網站炫耀將暹羅貓染成粉紅色,台灣動物保護行政監督聯盟截圖,批該名女大生拒絕說明,延誤至今讓貓健康風險提高。圖/台灣動物保護行政監督聯盟提供
女大生在社群網站炫耀將暹羅貓染成粉紅色,台灣動物保護行政監督聯盟截圖,批該名女大生拒絕說明,延誤至今讓貓健康風險提高。圖/台灣動物保護行政監督聯盟提供

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,引爆愛貓網友怒火。台灣動物保護行政監督聯盟收到民眾檢舉,向新北市動保處了解狀況,但動保處說打電話給該學生數十通卻不接甚至關機,學校態度也消極不回應。

台灣動物保護行政監督聯盟說,民眾5月1日向新北市動保處檢舉新北市東南科技大學一名學生將飼養的暹羅貓染色,並拍攝動態放在社群,該民眾5月5日又向聯盟陳情,經聯盟向新北市動保處了解,動保處表示,有打電話給學生數十通,學生電話不接直接關機。

動保處再去電學校,但學校表示,基於保護學生個資,需要行文。新北市動保處第一時間行文學校、電信業者要求提供行為人個資,但至今天為止都尚未提供,這期間致電行為人、學校數通電話未獲回應。

台灣動物保護行政監督聯盟說,5月6、7日日打電話去教務處,由教務長汪以仁接聽,他說會詢問學生,並和學生事務處一同處理後再回覆,可見之前一周處理情況陷入膠著,也沒體認到染色對貓的健康風險。

聯盟表示,學校5月初已透過新北市動保處得知此事,應該積極溝通學生,並陪同學生向動保處說明,學生第一時間拒絕,就應該通知動保處,而不是延誤時間至今,讓貓健康風險提高。

根據陳情人轉述,該名女大生的老師也說這不關他的事、不想管,聯盟批評,可見學校不熟悉動保教育與對動保法律輕忽,應該給予譴責。

個資

延伸閱讀

影/交往曾遭家人反對…女大生失蹤14年 男友涉嫌另有隱情?

社子島變毒蛇島!宗教團體亂放生 叫居民「唸阿彌陀佛就不會咬人」

女大生月領1.1萬不夠用「我物慾太重?」網籲從這開始省

他趁女大生逛街偷單車 貼膠帶「變身」仍難逃法眼

相關新聞

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

私校諮詢會通過 台觀、稻江學院停辦

嘉義縣稻江科技暨管理學院、花蓮縣台灣觀光學院日前申請停辦,教育部昨召開私立學校諮詢會,廿一名委員有十九人出席,最後以十九...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。