快訊

數位部:全民共享6000元 近8成ATM可領

今未宣布室內口罩解禁 王必勝提三大原因

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

女大生在社群網站炫耀將暹羅貓染成粉紅色,台灣動物保護行政監督聯盟截圖,批該名女大生拒絕說明,延誤至今讓貓健康風險提高。圖/台灣動物保護行政監督聯盟提供
女大生在社群網站炫耀將暹羅貓染成粉紅色,台灣動物保護行政監督聯盟截圖,批該名女大生拒絕說明,延誤至今讓貓健康風險提高。圖/台灣動物保護行政監督聯盟提供

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,引爆愛貓網友怒火。台灣動物保護行政監督聯盟收到民眾檢舉,向新北市動保處了解狀況,但動保處說打電話給該學生數十通卻不接甚至關機,學校態度也消極不回應。

台灣動物保護行政監督聯盟說,民眾5月1日向新北市動保處檢舉新北市東南科技大學一名學生將飼養的暹羅貓染色,並拍攝動態放在社群,該民眾5月5日又向聯盟陳情,經聯盟向新北市動保處了解,動保處表示,有打電話給學生數十通,學生電話不接直接關機。

動保處再去電學校,但學校表示,基於保護學生個資,需要行文。新北市動保處第一時間行文學校、電信業者要求提供行為人個資,但至今天為止都尚未提供,這期間致電行為人、學校數通電話未獲回應。

台灣動物保護行政監督聯盟說,5月6、7日日打電話去教務處,由教務長汪以仁接聽,他說會詢問學生,並和學生事務處一同處理後再回覆,可見之前一周處理情況陷入膠著,也沒體認到染色對貓的健康風險。

聯盟表示,學校5月初已透過新北市動保處得知此事,應該積極溝通學生,並陪同學生向動保處說明,學生第一時間拒絕,就應該通知動保處,而不是延誤時間至今,讓貓健康風險提高。

根據陳情人轉述,該名女大生的老師也說這不關他的事、不想管,聯盟批評,可見學校不熟悉動保教育與對動保法律輕忽,應該給予譴責。

個資

延伸閱讀

影/交往曾遭家人反對…女大生失蹤14年 男友涉嫌另有隱情?

社子島變毒蛇島!宗教團體亂放生 叫居民「唸阿彌陀佛就不會咬人」

女大生月領1.1萬不夠用「我物慾太重?」網籲從這開始省

他趁女大生逛街偷單車 貼膠帶「變身」仍難逃法眼

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

獵魔士作者:想把台灣神怪寫進書

被譽為「波蘭托爾金」的小說家安傑.薩普科夫斯基(Andrzej Sapkowski),寫出代表作「獵魔士」時不到四十歲。...

他備高考5年沒考上不想面對過年 「國考戰士」分享12年落榜經驗安慰

過年時許多長輩總愛詢問生涯規劃,然而一名網友卻分享,自己從大學畢業後就開始考高考,考到現在已經5年卻仍落榜,本來想透過跑外送躲過年夜飯的「拷問」,但爸媽卻還是他留下來吃完飯,不知該如何面對親戚。其他網友向他分享自己奮鬥12年仍落榜的經驗,並自稱「國考戰士」,鼓勵他繼續奮進,引來許多網友討論。

準公共教保員月薪僅3萬 立委籲加碼 教育部:準公共仍是私幼

行政院今年替公共化托育人員加薪7000元、非營利教保員起薪至少3.8萬元,但準公共教保員薪水卻僅調高1000元、每月月薪...

和春退場擬設國中 避校產歸公

高雄和春技術學院去年九月遭私校退場審議會列為專案輔導學校,由於該校在退場條例施行前就已停招,沒有輔導改善期,遭勒令今年五...

清大前校長賀陳弘:低學費正謀殺高教

大學校長會議昨於高雄義守大學登場,清大前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題,指二○○四年以來大專校院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。