暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

女大生在社群網站炫耀將暹羅貓染成粉紅色,台灣動物保護行政監督聯盟截圖,批該名女大生拒絕說明,延誤至今讓貓健康風險提高。圖/台灣動物保護行政監督聯盟提供
女大生在社群網站炫耀將暹羅貓染成粉紅色,台灣動物保護行政監督聯盟截圖,批該名女大生拒絕說明,延誤至今讓貓健康風險提高。圖/台灣動物保護行政監督聯盟提供

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,引爆愛貓網友怒火。台灣動物保護行政監督聯盟收到民眾檢舉,向新北市動保處了解狀況,但動保處說打電話給該學生數十通卻不接甚至關機,學校態度也消極不回應。

台灣動物保護行政監督聯盟說,民眾5月1日向新北市動保處檢舉新北市東南科技大學一名學生將飼養的暹羅貓染色,並拍攝動態放在社群,該民眾5月5日又向聯盟陳情,經聯盟向新北市動保處了解,動保處表示,有打電話給學生數十通,學生電話不接直接關機。

動保處再去電學校,但學校表示,基於保護學生個資,需要行文。新北市動保處第一時間行文學校、電信業者要求提供行為人個資,但至今天為止都尚未提供,這期間致電行為人、學校數通電話未獲回應。

台灣動物保護行政監督聯盟說,5月6、7日日打電話去教務處,由教務長汪以仁接聽,他說會詢問學生,並和學生事務處一同處理後再回覆,可見之前一周處理情況陷入膠著,也沒體認到染色對貓的健康風險。

聯盟表示,學校5月初已透過新北市動保處得知此事,應該積極溝通學生,並陪同學生向動保處說明,學生第一時間拒絕,就應該通知動保處,而不是延誤時間至今,讓貓健康風險提高。

根據陳情人轉述,該名女大生的老師也說這不關他的事、不想管,聯盟批評,可見學校不熟悉動保教育與對動保法律輕忽,應該給予譴責。

個資

延伸閱讀

影/交往曾遭家人反對…女大生失蹤14年 男友涉嫌另有隱情?

社子島變毒蛇島!宗教團體亂放生 叫居民「唸阿彌陀佛就不會咬人」

女大生月領1.1萬不夠用「我物慾太重?」網籲從這開始省

他趁女大生逛街偷單車 貼膠帶「變身」仍難逃法眼

相關新聞

疫情衝擊 華語師每月都在裁

大專校院中秋節後開學,但受新冠肺炎疫情影響,教育部仍未開放海外生來台學華語。國內華語教學主管直言「每個月都得裁員」,估今...

校園BNT集中接種與停課撞期怎麼辦?教部仍在研商

國內疫情來勢洶洶,已有新北市的學校昨日發布緊急通知,提醒孩子將全部課本帶回家,隨時做好線上教學的準備。但校園接種BNT疫...

雙語教育想長久 應建台灣模式

蔡政府喊出二○三○年雙語國家口號,行政院今年起到二○二四年將編列一百億預算,其中從大專到小學的雙語教育新制九月新學年剛上...

本土語課程將列國高中必修課 師資哪來?各縣市傷腦筋

依據國家語言發展法規定,明年國、高中將增設本土語文課程,台中市有79所國中、50所公私立高中職,民進黨議員擔心面對龐大師...

高中畢業升學、就業 5年來最懸殊

高中普通科人數已在去年超越高中專業群科人數,根據教育部統計,一○八學年有廿點二萬名高中應屆畢業生,其中八成四選擇升學,僅...

全球第一 地科奧林匹亞 我獲4金1銀

國際地球科學奧林匹亞競賽卅日落幕,台灣五名選手在卅三國共一九九名參賽學生中,獲四金一銀及國家團隊野外考察銀獎,與澳大利亞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。