快訊

梅雨鋒面可能跳過台灣?彭啟明:不好的警訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

代理教師寒暑假變志工 南投:兼行政職給予整年聘書

南投縣獎勵資深代理教師,在教師甄選時筆試加分獎勵。圖/南投縣政府提供
南投縣獎勵資深代理教師,在教師甄選時筆試加分獎勵。圖/南投縣政府提供

全國教育產業總工會指出,新北市、台南市、新竹縣、南投縣未給足兼任行政職的代理教師完整聘期,導致代理教師無法享有休假及國民旅遊卡。南投縣教育處表示,南投縣財政困難,代理教師要編列12個月薪資有困難,但研議對兼任行政工作的代理教師連續續聘,讓他們享有休假福利。

南投縣教育處表示,每個縣市政府會就個別財政預算情形考量代理教師聘期的問題,南投縣是8月20日至隔年7月1日未滿一年,所以沒有代理教師兼行政隔年再聘有休假情形。

南投縣目前國中代理教師200多人、國小代理教師400多人,為了鼓勵資深或表現優秀的代理教師,每年教師甄試時,每年都獲續聘的代理教師,在甄試筆試會酌予加分。

考量代理教師相關權益,南投縣將衡酌財政情形,規劃研議兼任行政工作,包括主任、組長代理教師一整年連續聘期,這樣隔年再獲續聘後,便可以給予慰勞假、休假補助。

代理教師

延伸閱讀

不容諾富特飯店事件重演! 南投今展開防疫旅館查察

南投6人因諾富特隔離引恐慌 衛生局重申:非確診

多縣市被批未給足代理教師完整聘期 南市:合理合法

23歲護理師被酒駕車衝撞命危 努力復健想重回校園

相關新聞

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

私校退場財產充公? 初審沒共識

立法院教育及文化委員會昨天初審通過私校退場條例草案,包括停辦前遭非自願解職教職員可領慰助金及學生權益保障等,但學校退場後...

老師心算一定很厲害?學數學沒用? 一句話逼死數學老師

用繪畫訴說老師的心聲!資深國中美術老師蔡詩芸最新出版的《學校很有事?》,畫出數學、美術等各科老師面對學生問題轟炸感到心累的情景,生動活潑的對話和畫風,讓讀者能感受平時聽不到的「老師內心大實話」!

學校招生失衡 有擠爆 有招不到

全國各縣市都喊「少子化」,入學率直降,卻仍有「明星級」學校大爆滿,入學名額一位難求,教育槓桿「歪斜」。桃園市有21所國中...

教甄先過英文門檻 代理師忙補習

雙語教甄除需要具備本科專長,也要通過英語中高級(CEF B2)門檻。不少代理教師開始惡補英文,但也不解學好商用英文後該如...

不知雞有幾隻腿? 農委會編10億元推食農教育

行政院昨天通過食農教育法草案,農委會主委陳吉仲指出,會把食農教育法送立法院審議,未來立法後將設立食農教育推動會,最快六月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。