快訊

全台堵疫情!13縣市升「防疫準三級」看各縣市警戒規定

代理教師寒暑假變志工 南投:兼行政職給予整年聘書

南投縣獎勵資深代理教師,在教師甄選時筆試加分獎勵。圖/南投縣政府提供
南投縣獎勵資深代理教師,在教師甄選時筆試加分獎勵。圖/南投縣政府提供

全國教育產業總工會指出,新北市、台南市、新竹縣、南投縣未給足兼任行政職的代理教師完整聘期,導致代理教師無法享有休假及國民旅遊卡。南投縣教育處表示,南投縣財政困難,代理教師要編列12個月薪資有困難,但研議對兼任行政工作的代理教師連續續聘,讓他們享有休假福利。

南投縣教育處表示,每個縣市政府會就個別財政預算情形考量代理教師聘期的問題,南投縣是8月20日至隔年7月1日未滿一年,所以沒有代理教師兼行政隔年再聘有休假情形。

南投縣目前國中代理教師200多人、國小代理教師400多人,為了鼓勵資深或表現優秀的代理教師,每年教師甄試時,每年都獲續聘的代理教師,在甄試筆試會酌予加分。

考量代理教師相關權益,南投縣將衡酌財政情形,規劃研議兼任行政工作,包括主任、組長代理教師一整年連續聘期,這樣隔年再獲續聘後,便可以給予慰勞假、休假補助。


代理教師

延伸閱讀

不容諾富特飯店事件重演! 南投今展開防疫旅館查察

南投6人因諾富特隔離引恐慌 衛生局重申:非確診

多縣市被批未給足代理教師完整聘期 南市:合理合法

23歲護理師被酒駕車衝撞命危 努力復健想重回校園

相關新聞

疫情延燒 台大、台師大、台科大下周起全面遠距教學

國內疫情持續升溫,多所大專院校啟動遠距教學。台灣科技大學稍早發布最新消息,因疫情嚴峻,將自5月17日(星期一)起至學期結...

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

私校退場財產充公? 初審沒共識

立法院教育及文化委員會昨天初審通過私校退場條例草案,包括停辦前遭非自願解職教職員可領慰助金及學生權益保障等,但學校退場後...

老師心算一定很厲害?學數學沒用? 一句話逼死數學老師

用繪畫訴說老師的心聲!資深國中美術老師蔡詩芸最新出版的《學校很有事?》,畫出數學、美術等各科老師面對學生問題轟炸感到心累的情景,生動活潑的對話和畫風,讓讀者能感受平時聽不到的「老師內心大實話」!

109學年學生總數少近5萬 高中減3.3萬幅度最大

教育部最新統計顯示,109學年各級學校學生總數為421.2萬人,比108學年少4.9萬人,以高中減少3.3萬人最多,幼兒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。