快訊

宜蘭1外國人解除檢疫後確診 搭火車去全聯、清心福全

1小時內告知7萬劑疫苗分配誰? 黃珊珊怒嗆中央:無人做得到

班班有冷氣! 南市1周內選出廠商 教育局拒關說先警告

台南市教育局今天召開學校擇定冷氣廠商說明會,各校1周內將選出施作廠商。記者鄭惠仁/攝影
台南市教育局今天召開學校擇定冷氣廠商說明會,各校1周內將選出施作廠商。記者鄭惠仁/攝影

台南市教育局今天在新南國小召開學校擇定冷氣廠商說明會,由5家經複數決標的得標廠商簡報,說明各家廠商冷氣方案及創意回饋內容。未來1周內將由各校組成的推動小組評選,選定1家最符合學校冷氣裝設需求廠商進行施作。教育局特別要求學校拒絕關說,若有相關人員不當介入,依法查處。

市長黃偉哲表示,因各校的地理位置、規模大小、校舍新舊條件不同,在冷氣裝設過程中須盤點與改善電力系統、並評選優良的冷氣裝設廠商。目前各項作業在教育局和代辦學校崇學國小的努力下,進展順利。未來因應電力系統改善工程和冷氣裝設的時間緊湊且重疊,學校務必要和廠商做好施工及安裝工序的協調,相關作業除要注意安全,並且要在影響學生學習最小的情形下進行,且所有的採購、招標與評選作業要符合法令要求,並落實公平、公正、公開的原則。

教育局長鄭新輝表示,為能如期如質在明年2月前完成「班班有冷氣計畫」,南市率先完成全國第一個電力系統改善工程招標,4月28 日又再完成教室冷氣設備裝設廠商的評選作業,由學者專家依教育部國教署的規定,以複數決標,評選出符合條件的五家廠商;接著,將由學校組成教室冷氣裝設推動小組,依學校需求擇定最適合的冷氣裝設廠商。

鄭新輝強調,教育局會完全尊重學校依自身需求進行評選並拒絕請託關說。市府及各機關皆不會推薦特定廠商給學校,若有廠商或個人假借市府、各機關及民意代表的名義進行請託或表達關切,學校應立即紀錄並回報,教育局將會送請政風單位進行了解與查處,務必讓各校的冷氣裝設評選作業符合公平、公正、公開原則。

台南市立中小學校教室冷氣設備採購招標共有7家廠商投標,有東元、夏普、台灣日立、冰點、國際,進入複數決標,總採購金額為8億4400多萬元。

台南市教育局今天召開學校擇定冷氣廠商說明會,各校1周內將選出施作廠商。記者鄭惠仁/攝影
台南市教育局今天召開學校擇定冷氣廠商說明會,各校1周內將選出施作廠商。記者鄭惠仁/攝影

教育局

延伸閱讀

打造成藝術空間 台南大改造國中小1262處廁所

影/體育署長誇言 將在東京奧運締造歷屆最佳成績

育兒津貼調高 台南私幼跟漲惹議

善化南科特區 小新國小蓮潭校園啟用

相關新聞

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

私校諮詢會通過 台觀、稻江學院停辦

嘉義縣稻江科技暨管理學院、花蓮縣台灣觀光學院日前申請停辦,教育部昨召開私立學校諮詢會,廿一名委員有十九人出席,最後以十九...

教育部今天擬通過稻江、台觀停辦案 兩校師生抵制

疫情正發燒,教育部仍宣布今天下午2時30分舉行私校諮詢會,擬通過嘉義縣稻江科技暨管理學院、花蓮縣台灣觀光學院停辦案。高教...

總統教育獎名單出爐 最小得主李沛玹抗癌故事惹人疼

教育部今公布2021總統教育奬獲獎學生名單,今年報名人數創歷年新高,獲獎學生中,年齡最小的是11歲國小組李沛玹。她6歲時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。