停招的稻江科技暨管理學院再申請停辦 教育部指派代理校長

停招的嘉義縣稻江科技暨管理學院已向教育部申請停辦。記者魯永明/攝影
停招的嘉義縣稻江科技暨管理學院已向教育部申請停辦。記者魯永明/攝影

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭,要求原校畢業;教育部不同意停辦,命停招;全校目前還有247名學生就讀,因校方無法完成校長遴選,教育部指派社團法人台灣高齡產業創新發展協會副理事長林博文博士代理校長,稻江8日向教育部申請停辦。

原代理校長洪大安轉任副校長兼主秘,洪說,校方已在8日向教育部申請停辦,教育部排定審查,教育部令學校停招後,學校教學正常,目前學校各學制學生還有247人就讀,6月學期結束,預計有180名畢業,未修完學分無法畢業學生,將由教育部安排轉校就讀。

針對外傳未來稻江將針對嘉縣老人比例全台居冠的特色,轉型長照中心或相關基金會,洪大安說,董事會還未就轉型做出決定,一切要等教育部審查結果決定,學校目前還有17名專任教師、15名行政職員,教學及薪水發放一切正常。

稻江去年調查學生意願,不願接受安置,選擇留在原校的學生,以社工系、休閒系進修部學生居多,大多是三年級升四年級學生,進修部以在職生為主,許多住外縣市需通勤到校,教育部要求正常辦學,要學生回校本部上課,全校共12個系、學程、進修部,留校學生分散各系。

教育部指派代理校長林博文博士,現任職務:社團法人台灣高齡產業創新發展協會副理事長、社團法人台灣校務研究專業協會常務理事,政大公共行政學博士,曾任玄奘大學副校長等職務。

停招的稻江科技暨管理學院申請停辦,教育部指派代理校長林博文博士。圖/取自稻江官網
停招的稻江科技暨管理學院申請停辦,教育部指派代理校長林博文博士。圖/取自稻江官網

教育部 校長遴選 薪水

延伸閱讀

校長被控護航論文庇狼師 高科大:狼師終身不任教

改善173所國小遊具 彰化挹注1.9億

北醫大董事會決議 參加康寧大學董事遴選

教育部STEM+A數位跨域教育 南光高中獲選行星基地學校

相關新聞

疫情衝擊 華語師每月都在裁

大專校院中秋節後開學,但受新冠肺炎疫情影響,教育部仍未開放海外生來台學華語。國內華語教學主管直言「每個月都得裁員」,估今...

校園BNT集中接種與停課撞期怎麼辦?教部仍在研商

國內疫情來勢洶洶,已有新北市的學校昨日發布緊急通知,提醒孩子將全部課本帶回家,隨時做好線上教學的準備。但校園接種BNT疫...

雙語教育想長久 應建台灣模式

蔡政府喊出二○三○年雙語國家口號,行政院今年起到二○二四年將編列一百億預算,其中從大專到小學的雙語教育新制九月新學年剛上...

本土語課程將列國高中必修課 師資哪來?各縣市傷腦筋

依據國家語言發展法規定,明年國、高中將增設本土語文課程,台中市有79所國中、50所公私立高中職,民進黨議員擔心面對龐大師...

高中畢業升學、就業 5年來最懸殊

高中普通科人數已在去年超越高中專業群科人數,根據教育部統計,一○八學年有廿點二萬名高中應屆畢業生,其中八成四選擇升學,僅...

全球第一 地科奧林匹亞 我獲4金1銀

國際地球科學奧林匹亞競賽卅日落幕,台灣五名選手在卅三國共一九九名參賽學生中,獲四金一銀及國家團隊野外考察銀獎,與澳大利亞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。