快訊

梅雨鋒面可能跳過台灣?彭啟明:不好的警訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。圖/翻攝網路
新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。圖/翻攝網路

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出,已督請學校進行調查,雙方家長也預計明到學校晤談並召開個案輔導諮商會議。

該學校今下午有班級教室發生肢體衝突,影片中能見到,一名男同學先推遭霸凌的同學頭撞牆,再以膝蓋踢擊,一旁卻有學生喊著「沒拍到」,動手的男同學則再以拳頭揮擊受害學生頭部,隨後再次推頭撞牆。

遭毆打的同學被接連揮拳顯得痛苦不堪,不過動手的男同學仍不罷休,更以手肘鎖住脖子壓制在地,最後再以右手拳頭連打遭毆同學的頭部2次;整段霸凌影片約10秒鐘,不少同學都在圍觀,卻未阻動手的男同學停止霸凌。

新北教育局表示,學校已完成校安通報並與當事人聯繫說明校園霸凌事件相關處理程,教育局已要求學校依相關規定辦理,組成霸凌事件調查小組進行調查。

教育局說,對於學生不當行為將責請學校妥適進行學生輔導,並加強校園法治及品德教育,同時提醒學生若遇到霸凌事件絕對零容,呼籲社會大眾及家長與教育局,共同防制校園霸凌,建立友善和諧的學習環境。

霸凌 教育局 新北

延伸閱讀

路要平工程先管好 新北啟動道路全面監控

人孔道閃邊、享更多路權 新北機車族道心聲

新北防汛演習 侯友宜:根據天氣預先執行抽水機制

新北24小時監控開挖 智慧道路管制中心護好行

相關新聞

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

中研院爆勞資爭議還敗訴 教團籲通盤檢討

我國最高學術機關中央研究院爆勞動糾紛,台灣高等教育產業工會前年起陸續收到中央研究院職員反映院內勞動環境的各類問題,包含違...

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出...

提前修課累積個人實力!超夯先修課 高中就當大學生

要如何確認選系方向符合想像,對理想科系的課堂內容感興趣?

私校退場財產充公? 初審沒共識

立法院教育及文化委員會昨天初審通過私校退場條例草案,包括停辦前遭非自願解職教職員可領慰助金及學生權益保障等,但學校退場後...

老師心算一定很厲害?學數學沒用? 一句話逼死數學老師

用繪畫訴說老師的心聲!資深國中美術老師蔡詩芸最新出版的《學校很有事?》,畫出數學、美術等各科老師面對學生問題轟炸感到心累的情景,生動活潑的對話和畫風,讓讀者能感受平時聽不到的「老師內心大實話」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。