快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。圖/翻攝網路
新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。圖/翻攝網路

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出,已督請學校進行調查,雙方家長也預計明到學校晤談並召開個案輔導諮商會議。

該學校今下午有班級教室發生肢體衝突,影片中能見到,一名男同學先推遭霸凌的同學頭撞牆,再以膝蓋踢擊,一旁卻有學生喊著「沒拍到」,動手的男同學則再以拳頭揮擊受害學生頭部,隨後再次推頭撞牆。

遭毆打的同學被接連揮拳顯得痛苦不堪,不過動手的男同學仍不罷休,更以手肘鎖住脖子壓制在地,最後再以右手拳頭連打遭毆同學的頭部2次;整段霸凌影片約10秒鐘,不少同學都在圍觀,卻未阻動手的男同學停止霸凌。

新北教育局表示,學校已完成校安通報並與當事人聯繫說明校園霸凌事件相關處理程,教育局已要求學校依相關規定辦理,組成霸凌事件調查小組進行調查。

教育局說,對於學生不當行為將責請學校妥適進行學生輔導,並加強校園法治及品德教育,同時提醒學生若遇到霸凌事件絕對零容,呼籲社會大眾及家長與教育局,共同防制校園霸凌,建立友善和諧的學習環境。

教育局 新北 霸凌

延伸閱讀

路要平工程先管好 新北啟動道路全面監控

人孔道閃邊、享更多路權 新北機車族道心聲

新北防汛演習 侯友宜:根據天氣預先執行抽水機制

新北24小時監控開挖 智慧道路管制中心護好行

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

齊邦媛101歲辭世 今頭版廣告「再次感謝所有一切賜予我的溫暖」

文學家、台大外文系名譽教授齊邦媛3月28日凌晨辭世,享嵩壽101歲。今天聯合報頭版、中國時報頭版刊登一則署名「羅齊邦媛」...

花蓮強震全台校舍災損達24.3億 東華大學占20億

4月3日花蓮發生規模7.2強烈地震,造成花蓮女中、東華大學等學校校舍受損,教育部今天公布最新受災學校統計,總計661校受...

老師錄取沒來、放棄資格 新北國小幼園教甄增第3次分發

新北市教育局昨日公告113學年度國民小學暨幼兒園教甄簡章,考量過去常發生錄取者未報到、報到後放棄,導致缺額學校只能改聘代...

教改30年/前教長郭為藩 籲開全國教育會議

準總統賴清德曾於競選期間回應教育團體,指未來除定期舉辦事務性會議,也將尋求不同形式會議或網路論壇,由於四一○教改今天剛好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。