王宇到王董 《走一條教育與創業並行的路》新書發表會

《走一條教育與創業並行的路》新書分享會,已畢業多年的學生也一同回來參加分享會。圖/力宇教育提供
《走一條教育與創業並行的路》新書分享會,已畢業多年的學生也一同回來參加分享會。圖/力宇教育提供

《走一條教育與創業並行的路》新書發表。圖/力宇教育提供
《走一條教育與創業並行的路》新書發表。圖/力宇教育提供
「這是一本很特別的書,它為許多臺灣成年人的求學過往提供寫實且生動的背景,也讓人們見識到一名創業者、經營者的不凡態度。」——曾光華(國立中正大學企管系所暨行銷所教授)專業推薦。

身為專業的補教老師「王宇化學」的創辦人,他是講臺上最吸睛的化學王宇老師,見證了時代變遷以及臺灣補教業的轉型之路,這本書分享了創辦人如何洞察先機、 勇於創新,迎接時代給予的挑戰,造就全臺化學第一學習品牌以及滿懷研發熱情與創新精神,投入數位學習、教育科技產業,化身為最有前瞻眼光的王董。

《走一條教育與創業並行的路》,短短時間也快速二刷,4月24日下午於板橋良師塾人文食飲舉辦新書分享會。現場學生、親朋好友、教育同業共襄盛舉,王宇老師的台大恩師前衛福部蔣丙煌部長,也親臨現場。

因為職業生涯規劃與時代發展背景,踏上了這一條教育與創業並行的路。希望藉著記錄下這段辛苦卻充實的人生經驗,與讀者分享交流。對四、五年級的朋友來說,本書將帶著大家一起回憶青春歲月。目前還在求學、創業的年輕朋友,也期待本書可以陪伴大家一起扎根現在、規劃職涯、翻轉未來。書中也開闢「王宇老師的創業心法」單元,熱情分享作者近三十年的補教創業心得,提供讀者更多思考方向。

這本書的出版,紀錄下王宇團隊一路成長的點點滴滴,也期待帶給教育產業嶄新的靈感與活力。

本周末,王宇老師將在臺北大學舉辦《走一條教育與創業並行的路》新書分享講座。

時間:5/2( 日 ) 下午3:30-5:30

地點:臺北大學台北校區教學大樓8樓815 研討室(台北市民生東路三段67號)

主講人:王崇旭/王宇老師

參加方式:自由入場,座位有限,額滿為止。

王宇化學創辦人-王宇老師。圖/力宇教育提供
王宇化學創辦人-王宇老師。圖/力宇教育提供

《走一條教育與創業並行的路》新書分享會。圖/力宇教育提供
《走一條教育與創業並行的路》新書分享會。圖/力宇教育提供

創業 台大 生涯規劃

相關新聞

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

周記抽查引師生反彈 桃教育局:將請各校評估必要性

許多學校都會要求學生寫周記,然而周記除導師批閱外,多數學校會要求學生定期將周記繳交至學務處抽查,有學生認為侵害隱私權。桃...

私校設長照機構 多校熱身欲試

少子化下面臨退場危機私校漸增,但老人安養床位供不應求,長期照顧服務法四月修法通過後,六月開放設有長照科系的私校增設住宿式...

台灣首位 李琴峰奪日本芥川獎

日本文學振興會主辦的「第一六五屆芥川獎及直木獎」十四日公布得獎名單,台灣旅日作家李琴峰以新作「彼岸花盛開之島」獲得日本純...

公幼學費降千元8月上路 教長:減輕家長負擔

行政院「0至6歲國家一起養」政策,育兒津貼8月1日起將從現行新台幣2500元提高到3500元,就讀公幼費用也相應調降10...

地方教甄若再延 考生怕今年無緣

每年五、六月,全台近十萬名流浪教師拚考各縣市教師甄試,因疫情升溫,多縣市延到七月中下旬,但三級警戒再延兩星期到廿六日,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。