快訊

威力彩連36摃 下期頭獎上看11.5億元

桌球/8強苦戰日本沒能闖關 鄭怡靜哭紅雙眼:不會停止腳步

免費為高中生諮詢! 中山大學設「自主學習計畫診療室」

中山大學設置「指引西灣未來之星:高中學生自主學習計畫診療室」,引導高中生正確擬定與執行自主學習計畫。圖/中山大學提供
中山大學設置「指引西灣未來之星:高中學生自主學習計畫診療室」,引導高中生正確擬定與執行自主學習計畫。圖/中山大學提供

不少高中生為自主學習計畫傷透腦筋!中山大學為協助高中端落實108新課綱政策核心素養自學精神,109學年度第2學期起成立「指引西灣未來之星:高中學生自主學習計畫診療室」,由校內教師群免費提供高中學子諮詢、「體檢」自主學習計畫,並給予建議,引導高中生正確擬定與執行自主學習計畫。

中山大學表示,108課綱上路已一年,根據國內教育類媒體抽樣調查發現,高一生在提出自主學習規畫時,超過半數認為最大的困難是「自主學習要達到的目標不明確」,其次是「還不確定未來想就讀科系不知如何對應」,城鄉間也存在著差異。

中山大學教務長林伯樵指出,「高中學生自主學習計畫診療室」不僅可與高中端相輔相成,讓高中學子在找尋專業資源時更有動力與方向,激發高中學生內在的學習動機、落實自主學習,並能直接從大學端獲得援助,歡迎高中生踴躍申請。

中山大學招生策略辦公室主任鄭雯表示,自主學習是讓高中生有自我探索的機會,雖然在高中課程屬於彈性學習時間,在成績單中沒有「分數」,但卻是學生了解自己、探索興趣的重要課程。中山大學提供教授親自給予高中學生自主學習計畫建議的服務,幫助高中學生釐清學習目標,並從自身的研究專長領域,給予最適切的回饋意見。

中山大學「指引西灣未來之星:高中學生自主學習計畫診療室」即日起開放申請,有興趣的高中學校學生可上網https://reurl.cc/Q7o6y0查詢,也可洽詢中山大學教務處招生策略辦公室董小姐07-5252000分機2147,或可聯絡minikua@mail.nsysu.edu.tw。

自主學習 中山大學 108課綱

延伸閱讀

綠營批公私不分 張其祿澄清:不經查證的假訊息

中山大學劇藝畢業生演繹生命課題 失智故事搬上舞台 

教育部2030年選出6所雙語標竿大學 頂大躍躍欲試

60年的依戀!中山大學復刻余光中故居場景楓樹上刻YLM

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。