快訊

曾入住這間「五星飯店」!返台染疫女跑5縣市 高雄足跡一次看

找外送員幫忙祭祖不妥? 民俗專家:害祖先蒙羞

北科附工83周年校慶 鄭文燦親頒獎助學金

國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校,今天舉行83周年校慶典禮。記者陳夢茹/攝影
國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校,今天舉行83周年校慶典禮。記者陳夢茹/攝影

國立台北科技大學附屬桃園農工高級中等學校,今天舉行83周年校慶典禮。桃園市長鄭文燦到場頒發「鄭連墩先生獎助學金」,鼓勵學子畢業後以北科附工為榮,期許學生在各領域都有傑出表現。

鄭文燦表示,他的父親鄭連墩也是桃農校友,對學校有著深厚感情,因此他將選舉結餘款300萬元,以父親名義成立獎助學金,提供北科附工更好的育才基礎,將北科復工打造成為卓越頂尖的學校。

鄭文燦說,北科附工的前身是桃園農工,為市內高中校地最大的學校,2016年桃園農工隸屬北科大之後,因有北科大的充分支持,校務治理計畫更多元,發展也越來越好。

此外,鄭文燦說,市府多年來已爭取超過1億2000萬元預算,推動北科附工校園改善計畫,進行包括田徑場改建、校舍整建、校園周圍成功路改善、圍牆改建等工程,打造友善校園環境,另也已編列預算補助國立高中職弱勢學生無力支付午餐的費用。

鄭文燦說,北科附工的學生社團活動可以和教育局、青年局申請社團補助,他會請青年局到學校開說明會,有規畫要將國立高中社團納入市府教育局或青年局學生社團補助範圍,持續做北科附工的堅強後盾,提供師生更優質的學習環境。

國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校,今天舉行83周年校慶典禮,桃園市長鄭文燦到場頒發「鄭連墩先生獎助學金」。記者陳夢茹/攝影
國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校,今天舉行83周年校慶典禮,桃園市長鄭文燦到場頒發「鄭連墩先生獎助學金」。記者陳夢茹/攝影

鄭文燦 青年 北科大

延伸閱讀

黃偉哲減肥下戰帖 林右昌肚子變平的原因曝光

石門水庫終於下雨了! 鄭文燦:抗旱計畫不會鬆懈

桃園石門水庫、寶二水庫降雨 鄭文燦:終於聽見下雨聲音

鄭文燦感謝瑞莎深耕培訓韻律體操選手 桃市府核300萬補助活動中心

相關新聞

疫情衝擊 華語師每月都在裁

大專校院中秋節後開學,但受新冠肺炎疫情影響,教育部仍未開放海外生來台學華語。國內華語教學主管直言「每個月都得裁員」,估今...

校園BNT集中接種與停課撞期怎麼辦?教部仍在研商

國內疫情來勢洶洶,已有新北市的學校昨日發布緊急通知,提醒孩子將全部課本帶回家,隨時做好線上教學的準備。但校園接種BNT疫...

雙語教育想長久 應建台灣模式

蔡政府喊出二○三○年雙語國家口號,行政院今年起到二○二四年將編列一百億預算,其中從大專到小學的雙語教育新制九月新學年剛上...

本土語課程將列國高中必修課 師資哪來?各縣市傷腦筋

依據國家語言發展法規定,明年國、高中將增設本土語文課程,台中市有79所國中、50所公私立高中職,民進黨議員擔心面對龐大師...

高中畢業升學、就業 5年來最懸殊

高中普通科人數已在去年超越高中專業群科人數,根據教育部統計,一○八學年有廿點二萬名高中應屆畢業生,其中八成四選擇升學,僅...

全球第一 地科奧林匹亞 我獲4金1銀

國際地球科學奧林匹亞競賽卅日落幕,台灣五名選手在卅三國共一九九名參賽學生中,獲四金一銀及國家團隊野外考察銀獎,與澳大利亞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。