家長注意了! 竹市公幼、非營利幼兒園招生簡章公布

新竹市公幼及非營利幼兒園招生簡章已經上網公告,5月下旬受理報名。記者張裕珍/攝影
新竹市公幼及非營利幼兒園招生簡章已經上網公告,5月下旬受理報名。記者張裕珍/攝影

又到了公共化幼兒園年度招生之際,新竹市政府今天指出,昨天已在新竹市學前教育網公告新竹市公幼及非營利幼兒園招生簡章,5月下旬受理登記,今年首度採優先入園資格者與一般學生分流登記及線上抽籤,具優先入園資格者於5月24、25日登記,一般生為5月27、28日。今年部分幼兒園增設班級數,讓整體抽籤名額增加了330名。

市府教育處說,今年8月起,北門國小附設幼兒園增設2班、東門國小附設幼兒園增設2班、關東國小附設幼兒園增設1班、高峰非營利幼兒園增設2班、關埔非營利幼兒園新設4班;另華德福非營利幼兒園將啟用,預計5月底公布簡章、6月底辦理獨立招生,將招生120人,屆時設籍新竹市的幼兒均有機會報名就讀平價版的華德福教育。

教育處指出,今年竹市公立幼兒園及非營利幼兒園抽籤名額大增,為減少報名排隊大排長龍,持續推動線上報名系統,今年度更首次採優先入園資格生與一般生分流登記及線上抽籤,以降低疫情傳播機率。

新竹市立新竹幼兒園、新竹市國小附設幼兒園及陽光、高峰、新科、建華、南寮、福林及關埔等7所非營利幼兒園的優先入園資格學生一律於5月24、25日登記,一般身分學生5月27、28日登記。公幼及非營利幼兒園統一於5月29日辦理線上抽籤。

教育處表示,新竹市有28間公幼及7間非營利幼兒園,除市立新竹幼兒園、新科及建華非營利幼兒園為設籍竹市學童皆可登記外,各國小附設幼兒園、高峰及陽光非營利幼兒園採與國小相同學區為原則辦理登記,另福林非營利幼兒園則以北門與載煕國小學區辦理登記;未附設幼兒園之國小的學區幼兒得就近登記鄰近之國小附設幼兒園。

教育處指出,公立及非營利幼兒園招生以關懷弱勢為主,低收與中低收入戶子女、身心障礙、原住民、特殊境遇家庭子女及身障者子女等符合優先入園資格,如有餘額才釋出給一般生,且招生年齡依序為5、4、3足歲幼兒,並依招生階段收至額滿為止。

新竹市教育處也提醒學童家長,每1學童以登記1間幼兒園為限,各園登記人數如超過應收名額時,將以抽籤決定。招生簡章可至各園所索取外,或可上新竹市學前教育網、110學年度公幼非營利幼兒園招生系統  http://kids.hc.edu.tw/ischool/publish_page/170/ 查詢。

幼兒園 新竹 公幼

延伸閱讀

創紀錄!新竹市豪奪全中運14金 自由式包辦6金

新竹市無人回收站獲好評 今年將推「乾電池」回收站

新竹市西門國小創校70年 紅磚復古新校舍完工

義消小黃司機、台水抓漏職人盡忠職守 獲竹市模範勞工

相關新聞

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

周記抽查引師生反彈 桃教育局:將請各校評估必要性

許多學校都會要求學生寫周記,然而周記除導師批閱外,多數學校會要求學生定期將周記繳交至學務處抽查,有學生認為侵害隱私權。桃...

私校設長照機構 多校熱身欲試

少子化下面臨退場危機私校漸增,但老人安養床位供不應求,長期照顧服務法四月修法通過後,六月開放設有長照科系的私校增設住宿式...

台灣首位 李琴峰奪日本芥川獎

日本文學振興會主辦的「第一六五屆芥川獎及直木獎」十四日公布得獎名單,台灣旅日作家李琴峰以新作「彼岸花盛開之島」獲得日本純...

公幼學費降千元8月上路 教長:減輕家長負擔

行政院「0至6歲國家一起養」政策,育兒津貼8月1日起將從現行新台幣2500元提高到3500元,就讀公幼費用也相應調降10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。