快訊

南市鬧區馬路現「天坑」!轎車卡死動彈不得 市府漏夜搶修

家長注意了! 竹市公幼、非營利幼兒園招生簡章公布

新竹市公幼及非營利幼兒園招生簡章已經上網公告,5月下旬受理報名。記者張裕珍/攝影
新竹市公幼及非營利幼兒園招生簡章已經上網公告,5月下旬受理報名。記者張裕珍/攝影

又到了公共化幼兒園年度招生之際,新竹市政府今天指出,昨天已在新竹市學前教育網公告新竹市公幼及非營利幼兒園招生簡章,5月下旬受理登記,今年首度採優先入園資格者與一般學生分流登記及線上抽籤,具優先入園資格者於5月24、25日登記,一般生為5月27、28日。今年部分幼兒園增設班級數,讓整體抽籤名額增加了330名。

市府教育處說,今年8月起,北門國小附設幼兒園增設2班、東門國小附設幼兒園增設2班、關東國小附設幼兒園增設1班、高峰非營利幼兒園增設2班、關埔非營利幼兒園新設4班;另華德福非營利幼兒園將啟用,預計5月底公布簡章、6月底辦理獨立招生,將招生120人,屆時設籍新竹市的幼兒均有機會報名就讀平價版的華德福教育。

教育處指出,今年竹市公立幼兒園及非營利幼兒園抽籤名額大增,為減少報名排隊大排長龍,持續推動線上報名系統,今年度更首次採優先入園資格生與一般生分流登記及線上抽籤,以降低疫情傳播機率。

新竹市立新竹幼兒園、新竹市國小附設幼兒園及陽光、高峰、新科、建華、南寮、福林及關埔等7所非營利幼兒園的優先入園資格學生一律於5月24、25日登記,一般身分學生5月27、28日登記。公幼及非營利幼兒園統一於5月29日辦理線上抽籤。

教育處表示,新竹市有28間公幼及7間非營利幼兒園,除市立新竹幼兒園、新科及建華非營利幼兒園為設籍竹市學童皆可登記外,各國小附設幼兒園、高峰及陽光非營利幼兒園採與國小相同學區為原則辦理登記,另福林非營利幼兒園則以北門與載煕國小學區辦理登記;未附設幼兒園之國小的學區幼兒得就近登記鄰近之國小附設幼兒園。

教育處指出,公立及非營利幼兒園招生以關懷弱勢為主,低收與中低收入戶子女、身心障礙、原住民、特殊境遇家庭子女及身障者子女等符合優先入園資格,如有餘額才釋出給一般生,且招生年齡依序為5、4、3足歲幼兒,並依招生階段收至額滿為止。

新竹市教育處也提醒學童家長,每1學童以登記1間幼兒園為限,各園登記人數如超過應收名額時,將以抽籤決定。招生簡章可至各園所索取外,或可上新竹市學前教育網、110學年度公幼非營利幼兒園招生系統  http://kids.hc.edu.tw/ischool/publish_page/170/ 查詢。

幼兒園 新竹 公幼

延伸閱讀

創紀錄!新竹市豪奪全中運14金 自由式包辦6金

新竹市無人回收站獲好評 今年將推「乾電池」回收站

新竹市西門國小創校70年 紅磚復古新校舍完工

義消小黃司機、台水抓漏職人盡忠職守 獲竹市模範勞工

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

寧可通勤也不要離家近!教職員不住學區附近 關鍵原因曝光

許多上班族都嚮往居住地可以離公司越近越好,如此一來不僅可以省下交通費,早上還可以賴床睡久一點。然而似乎有老師不想住在搶手、房市前景看好的學區宅,引發熱議。

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。