快訊

北市證實國家音樂廳、兩廳院春水堂增確診足跡 指揮中心回應

數位新冠健康證明、台北通疫苗護照將上路 操作流程看過來

第一屆僑生電競大賽 僑委會號召電競好手崑山科大決賽

僑委會與崑山科大合辦「第一屆僑生電競大賽」,號召僑生電競好手參賽。記者周宗禎/翻攝
僑委會與崑山科大合辦「第一屆僑生電競大賽」,號召僑生電競好手參賽。記者周宗禎/翻攝

電子競技已納入運動產業,中華民國僑委會為推動僑生參與,攜手崑山科大舉辦第一屆「僑生電競大賽」,獎金上看15萬元,另有40多家學校廠商的「大量精美電競周邊獎品,幾乎隊隊有獎」,開放線上免費報名至4月26日,「歡迎全國熱愛電競的僑生、港澳生同學們組隊報名」。

競賽採用遊戲「特戰英豪」是訴求戰術對壘的競技射擊遊戲,主要遊戲模式為許多FPS 熟悉的「爆破戰」, 也就是A、B雙點炸彈攻防,每隊共5名玩家,將分為攻擊方與防守方。

5月5日至11日將舉行線上賽,5月12日於崑大電競館決賽,僑委會委員長童振源將在線下決賽時到場與僑生、港澳生同歡,當天將於Twitch實況平台及FB粉絲專頁現場轉播四強競賽,並舉行頒獎典禮。

崑大電競學程表示,僑委會期望藉跨校電子競賽,聯絡僑生及各校僑輔工作人員情誼、培養青年學子團隊合作精神,促進僑生間互信關係,同時發掘優秀電子競技學子,強化我國在國際電競市場競爭力。

崑大電競學程主任洪俊銘說明,競賽的決賽地點在崑大「電競館」,斥資2千萬元引進電競設備,打造最新學生大型電子競技賽事、播報與電子競技實戰能力培養基地,活動消息一出便吸引許多電競相關科系學生報名參賽。

崑大電競學程自109學年對外招生,課程涵蓋現今電競產業人才需所有面向,培養遊戲製作程式設計經驗,具備融入現代自媒體社會能力,更禮聘職業戰隊退役選手知名電競實況主「西門夜說」擔任專技助理教授。

僑委會與崑山科大合辦「第一屆僑生電競大賽」,號召僑生電競好手參賽,崑山科大建置標準國際競賽場地。崑山科大/提供
僑委會與崑山科大合辦「第一屆僑生電競大賽」,號召僑生電競好手參賽,崑山科大建置標準國際競賽場地。崑山科大/提供

僑委會 崑山科大 炸彈

延伸閱讀

全新電競實境節目!「全明星電競女神」將挑戰《傳說對決》城市賽

宏碁亞太區Predator League電競決賽落幕 明年移師日本

電競商機大 伺機布局

宏碁虛擬賽車計畫起跑 購指定電競機抽聯名電競按摩椅

相關新聞

本土課審查放寬 加重高中師資荒

中小學本土語課程即將上路,未料全國三百多所高中,課程計畫初審僅六十校通過,不少學校因本土語未在高一開課被打回票,國教署日...

新北畢旅延期!鼓勵線上辦寒輔 侯友宜:課外活動已延半年

國內疫情延燒,桃園市已提前宣布放寒假,而北市也宣布21日寒假開始到2月底,原則暫停或延期辦理校外教學及畢旅;反觀新北市,...

私校轉型基金會 教團批開惡例

少子化衝擊,不少私立大學或中學改辦幼兒園或長照機構,停辦近十年的花蓮國光商工近期提交計畫書,爭取改辦國光文化藝術基金會,...

想當老師看過來!新北今年首納本土語加分機制

新北市往年國小教師甄選,平均每次約有8千人應考,新北市為推動本土語言教育,自本學年度起,本土語言能力認證將列入教甄加分機...

北市探實課程又惹議!首創「紅字」免修正 外縣市傻眼

台北市今年審查普通高中自然科學探究課程計畫「特別嚴」,首次審查僅六校「一次過」,通過率12%是六都最低。全國各普通高中明...

青儲方案 前年每3人有1人未完成

蔡英文總統五年前端出「青年教育與就業儲蓄帳戶」,鼓勵高中職畢業生先工作生涯探索後再就學。原本預計每年招攬五千人,但受舊有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。