快訊

地球很危險:美國纏鬥中國的「火星競賽」

升格10年推「新北地圖繪本」 邀你走讀新北

新北教育局今在台灣圖書館創意廣場發表「新北地圖繪本」。記者王敏旭/攝影
新北教育局今在台灣圖書館創意廣場發表「新北地圖繪本」。記者王敏旭/攝影

新北教育局響應423世界閱讀日舉辦「2021新北閱讀節」系列活動,今也在台灣圖書館創意廣場發表「新北地圖繪本」新北市長侯友宜說,只要靠這繪本就能了解新北人文、歷史、帝景、特產與名人,首刷2000本能在圖書館、學校都看得到。

新北市升格後投入26.6億元改造267所學校圖書館、設立26個社區共讀站、新建20座並改善71座公共圖書館,也逐年增加約400萬冊圖書及多元閱讀刊物,同時也整合國內外線上閱讀網站、民間電子書,讓民眾隨時可閱讀。

侯友宜指出,今年閱讀節以「新北十年」為經、以「走讀新北」為緯,由教育局、新聞局、民政局及29區區公所製作「新北地圖繪本」,以手繪風格將新北市全區及29行政區特色據點繪製出來。

教育局指出,新北閱讀節即日起至5月30日共有5項系列活動,除了今日跨域閱讀展攤外,4月23日在新北市府也有「你用『OO』讀新北」特展,用互動式展覽體驗方式,了解新北各地豐富文化物產、在地百工職人、多元族群文化。

4月24、25日在新北市民廣場有「閱讀市集」,安排音樂藝文表演及多元主題書屋、美學市集、獨立出版、玩讀繪本等專區;4至5月也推出30條特色走讀路線和漂書2.0版「漂.閱境」,邀請作家名人來帶路,實地造訪書中場景或體驗。

圖書館 教育局

延伸閱讀

太魯閣號肇事者被起訴 侯友宜:司法要重視家屬聲音

新北蓋國家電影中心 協拍中心進駐因中央變調

侯友宜承諾新北明年成立青年局 經費約1.3億元

名嘴稱八仙善款沒用在受害者 侯友宜:搞錯了可體諒

相關新聞

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

私校諮詢會通過 台觀、稻江學院停辦

嘉義縣稻江科技暨管理學院、花蓮縣台灣觀光學院日前申請停辦,教育部昨召開私立學校諮詢會,廿一名委員有十九人出席,最後以十九...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。