快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

AIoT智聯感測全國賽 新竹、桃園聯手推動跨域學習

智聯感測全國聯賽下午比賽結果出爐,新竹縣長楊文科特地前往桃園出席頒獎。圖/縣府提供
智聯感測全國聯賽下午比賽結果出爐,新竹縣長楊文科特地前往桃園出席頒獎。圖/縣府提供

新竹縣與桃園市合辦AIoT Sensor智聯感測文文盃全國聯賽,參賽對象遍及全國的高中職以下學校師生,由國立陽明交通大學提供感測元件裝置,讓參賽者運用「Rabboni」裝置,結合想像力及創造力,設計出有創意,而且具實用性的AIoT作品。

聯賽在16日於桃園市壽山高中舉辦,是新竹縣與桃園市第一次合辦的人工智慧全國賽,初賽就有80組團隊參賽報名,分別分為國小組、國中組、高中組、教師組等組別,並選出其中10組進入決賽。

比賽方式是利用陽明交大提供的「Rabboni」感測元件,此元件內建重力感測器、USB、藍芽傳輸及運算元件,可即時傳輸感測數值,提供取樣頻率及動態範圍的多樣選擇,可用於演算法開發、程式語言教育、APP開發等。

在初賽階段,參賽團隊必須先交作品構想書,讓評審就參賽團隊的創意、AIoT 元素、可行性及團隊合作給分,每組最多評選出10件作品入選決賽。

決賽階段的參賽者,就可以運用「Rabboni」裝置現場操作展示構想;新竹縣有5組團隊入選決賽,其中國小組當中唯一代表新竹縣的就是光明國小代表隊,他們以CPR急救過程為構想,將救護訓練結合機器智慧輔助,幫助一般人更快能上手CPR步驟。

主辦單位希望透過這樣的競賽,讓學生能提早接觸AIoT技術,更希望透過學生的創意和想像力,能讓AIoT技術發揮具有實用性的功能,同時也是鼓勵教師與學生善用工具,進行跨域學習,並發揮團隊合作。

智聯感測全國聯賽下午比賽結果出爐,新竹縣長楊文科特地前往桃園出席頒獎。圖/縣府提供
智聯感測全國聯賽下午比賽結果出爐,新竹縣長楊文科特地前往桃園出席頒獎。圖/縣府提供

新竹

延伸閱讀

竹市夜間點亮古蹟 專賣局新竹支局入夜好美

持續沒雨 王美花:新竹工業用水節水率將從11%升至13%

新竹縣將出動疫苗快打部隊 3天內接種超過2千牛隻

富采秀Mini LED技術 看好感測、車用需求成長

相關新聞

中研院爆勞資爭議還敗訴 教團籲通盤檢討

我國最高學術機關中央研究院爆勞動糾紛,台灣高等教育產業工會前年起陸續收到中央研究院職員反映院內勞動環境的各類問題,包含違...

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出...

關注乾旱 三灣圖書館推祈雨書展

苗栗縣三灣鄉人口不到七千人,但去年鄉內平均每人借閱冊數廿點六五冊,連續七年居全台之冠,三灣圖書館館方隨時關注時事推閱讀活...

感人碗粿女孩多益99分 全靠不懂英文父親的「無痛教學法」

陪著父親賣「誠信碗粿」爆紅的雲林縣國三女生林千祐,小學時曾是父親賣碗粿、鹹酥雞和最得力助手,街頭曾傳遍她充滿孝心的叫賣聲...

提前修課累積個人實力!超夯先修課 高中就當大學生

要如何確認選系方向符合想像,對理想科系的課堂內容感興趣?

不只英語! 閩南語也融入幼兒園教學 91間幼兒園參與

不僅英語融入幼兒園教學,教育部國教署推動本土語言向下扎根,從105學年10間幼兒園、37班參與,109學年已擴大規模到9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。