快訊

宜蘭1外國人解除檢疫後確診 搭火車去全聯、清心福全

1小時內告知7萬劑疫苗分配誰? 黃珊珊怒嗆中央:無人做得到

影/教育部內定北醫大接管康寧大學?潘文忠否認

台北醫學大學近日舉行校內師生公聽會,表態要入主康寧大學董事會,預計明年8月到後年8月間完成併校。本報資料照片
台北醫學大學近日舉行校內師生公聽會,表態要入主康寧大學董事會,預計明年8月到後年8月間完成併校。本報資料照片

台北醫學大學近日舉行校內師生公聽會,表態要入主康寧大學董事會,預計明年8月到後年8月間完成併校,但未對外界說明併校動機。兩校若合併,將是繼立德大學與康寧護專合併為康寧大學後,國內第二個私私併案例。

北醫大今年4月8日、9日分別舉行教師和學生公聽會,說明康寧內湖校區定位、台南校區未來規畫,詢問師生對北醫大與康寧併校的建言。校方在公聽會上說明期程,包括將於今年5月參與康寧董事甄選,今年8月進駐董事會,取得經營權,並在明年8月到後年8月間完成併校,與康寧合為一法人、一學校。校方還在公聽會秀出同時角逐康寧經營權的對手,包括中信金、敏實、崇越、一貫道等集團。

一名康寧教師向本報投訴,北醫大大動作公開說明併校規畫,「若不是與教育部串通好,北醫大能這樣做嗎?」教育部日前表示,康寧董事遴選一定公平、公開,看來都是場面話,其實已內定北醫大得標。北醫大校方對此未表態,但不否認曾舉行公聽會討論此事。

而北醫大想併的康寧大學,日前因欠款,董事會遭解散,開啟他校思考入主的可能性。教育部長潘文忠今天表示,原康寧大學董事會租用台糖公司土地,未依承諾進行權利金捐資,教育部去年7月聲請法院解除全體董事職務。

潘文忠表示,教育部接著依私校法第25條第2項規定,邀請熟悉校務財務及法令的專家學者、康寧大學學生代表及南北校區教師代表、工會代表,共組董事推選小組,重新組織康寧大學董事會。目前已召開五次會議,討論議事規則、資訊公開等細節,每次會議結束後都發新聞稿公開相關內容。

北醫大 康寧大學 教育部 潘文忠

延伸閱讀

中小學音樂、舞蹈班 招生數銳減

音樂班招生吃緊 2原因讓美術班人數不減反增

因應少子化 潘文忠:將調降班級人數上限

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

相關新聞

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

私校諮詢會通過 台觀、稻江學院停辦

嘉義縣稻江科技暨管理學院、花蓮縣台灣觀光學院日前申請停辦,教育部昨召開私立學校諮詢會,廿一名委員有十九人出席,最後以十九...

教育部今天擬通過稻江、台觀停辦案 兩校師生抵制

疫情正發燒,教育部仍宣布今天下午2時30分舉行私校諮詢會,擬通過嘉義縣稻江科技暨管理學院、花蓮縣台灣觀光學院停辦案。高教...

總統教育獎名單出爐 最小得主李沛玹抗癌故事惹人疼

教育部今公布2021總統教育奬獲獎學生名單,今年報名人數創歷年新高,獲獎學生中,年齡最小的是11歲國小組李沛玹。她6歲時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。