快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

一名網友好奇發問,台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?圖/聯合報系資料照片
一名網友好奇發問,台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?圖/聯合報系資料照片

許多父母為了不讓孩子輸在起跑點,課後補習和才藝班樣樣來。然而,就有網友好奇發問,「台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」貼文引發網友熱議。

該名網友在PTT發文表示,台灣人從幼稚園開始就雙語補習,贏在起跑點,「國小、國中至高中,一路嚴格競爭,全方位補習,各種才藝完爆歐美」,結果出社會後人均GDP卻輸了,讓原PO不禁疑惑「台灣人也沒有比較笨吧?台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」

貼文一出,引來許多網友討論,紛紛留言「補習班有教賺錢嗎」、「補習讀書考試,考完沒多久就忘光,花一堆時間只是為通過門檻」、「國情差很多,一個鼓勵創新、一個排除異己」、「尋找答案跟熟記答案這兩個能力層次截然不同,填鴨式教育可以訓練一堆奴才跟勞工,但養不出領導者」。

另外,還有網友點出關鍵,「英語是世界語言,我覺得這點差滿多的」、「如果我們的母語是英語,我們競爭力會比現在強很多才是」、「先不要講英語,光是大學的教育就勝過台灣了」。


PTT GDP 補習 台灣人

延伸閱讀

花百元洗車!特斯拉車主「下車指點」工讀生 網一看全怒了

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

長知識了!路上驚見「使16」車牌 內行人解密真相

北捷手扶梯驚見「神秘機器」是做什麼用的?網曝解答:免人力擦拭

相關新聞

柯文哲宣布疫情升溫 雙北國三高三學生停課

疫情拉警報,本土確診病例再攀高,今再新增206例本土確診案例,其中台北市今新增89例、新北增加97例確診,其中萬華區有5...

新北市宣布:雙北國三、高三生可在家不到校上課

因應雙北市疫情提升至三級警戒,新北市今日和台北市共同宣布,為維護學校學生健康安全,雙北從明日開始,高三和國三生可在家不到...

疫情爆發家長想幫孩子請「長」假 教部請各校予以同意

國內疫情嚴峻,今日再爆206本土案例,其中新北市97例、台北市89例是「重災區」。明日是疫情大爆發後的第一個上課日,不少...

疫情延燒 台大、台師大、台科大下周起全面遠距教學

國內疫情持續升溫,多所大專院校啟動遠距教學。台灣科技大學稍早發布最新消息,因疫情嚴峻,將自5月17日(星期一)起至學期結...

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。