快訊

網球/連銅牌都沒了 球王約克維奇氣力放盡不敵西班牙好手

直播/回來了!「舉重女神」郭婞淳、「台灣蝶王」王冠閎等選手返台

筑影十年回顧暨成果影展 將在新竹縣文化局展出到18日

筑影十年回顧暨成果影展,展出筑影攝影社41位社員,約70幅攝影作品。圖/縣府提供
筑影十年回顧暨成果影展,展出筑影攝影社41位社員,約70幅攝影作品。圖/縣府提供

筑影十年回顧暨成果影展即日起至18日在新竹縣文化局美術館一樓103及104展廳展出,展覽展出筑影攝影社41位社員約70幅攝影作品,展現攝影藝術層次之美,並蘊涵了豐富的社會關懷與愛護大自然生態的心,本著同理心讓鏡頭拍出一幅幅動人心弦的作品。

社長曾雪良指出,筑影攝影社是一群由新竹地區熱愛攝影的同好,以「快樂攝影、快樂學習、快意過生活」為宗旨建立的團體,就像一個大家庭,充滿著快樂與活力。

縣長楊文科在今天的開幕致詞上表示,社團自創社10年來,無論晴雨,社員都一起玩攝影,在歷任的社長及現任社長帶領下,舉辦各種專題式研習班及外拍活動,並由顧問及老師們傾囊相授,學習攝影技藝切磋影藝,啟廸內心潛在的創作因子,激盪出過人的攝影眼,發掘生活的精彩,並記錄當下的影像與感動,進入藝術美學的境界。

文化局長李安妤表示,此次展覽的由筑影攝影社41位社員約70幅攝影作品,社員參加國內外各項攝影比賽及美展,成績優異;這次展出的內容涵蓋風景、人文、自然生態,呈現感官上的美感,除了展現攝影藝術層次之美,並蘊涵了豐富的社會關懷與愛護大自然生態的心,本著同理心讓鏡頭拍出一幅幅動人心弦的作品。

曾學良說,筑影攝影社在文化局美術館舉辦「筑影十年」社員影展,意義特別重大,除了展現學習攝影的成果,用攝影讓大家能悠閒與從容的生活,也一掃疫情所帶來的猶豫、遲疑與徬徨,更藉著社員影展,回顧10年來所走過的足跡,讓這些動人的畫面鼓舞您一起邁向「快樂學習、快樂攝影、快意過生活」的初衷。

攝影比賽 文化局 自然生態

延伸閱讀

網羅一生事蹟及作品 台南一代攝影家《許淵富》套書問世

桃園古蹟修復 執行率不到5成

78歲打擊手阿嬤登場 歡呼聲不斷 竹縣主委盃棒球賽登場

桃園古蹟修復執行率不到一半挨批 文化局坦言不好修

相關新聞

奧賽爭光 物理第5 數學第9

國際物理、數學奧林匹亞競賽廿四日落幕,我國物理代表隊的五名學生共獲四金、一銀,名列全球第五,僅次南韓、中國大陸、俄羅斯與...

生物奧賽 我4生皆奪金

葡萄牙主辦的第卅二屆國際生物奧林匹亞競賽廿三日落幕,我國四名參賽者傳捷報,在七十六國、三○四名參賽學生中全獲金牌,與中國...

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

周記抽查引師生反彈 桃教育局:將請各校評估必要性

許多學校都會要求學生寫周記,然而周記除導師批閱外,多數學校會要求學生定期將周記繳交至學務處抽查,有學生認為侵害隱私權。桃...

私校設長照機構 多校熱身欲試

少子化下面臨退場危機私校漸增,但老人安養床位供不應求,長期照顧服務法四月修法通過後,六月開放設有長照科系的私校增設住宿式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。