快訊

今本土暴增16例確診!創歷史單日新高 1例來源調查中

直播/新增16例本土案例! 指揮中心說明

受肝疾所苦請假一年 銘傳傳播學院院長倪炎元63歲辭世

銘傳大學傳播學院院長倪炎元4月6日病逝。圖/取自倪炎元臉書
銘傳大學傳播學院院長倪炎元4月6日病逝。圖/取自倪炎元臉書

銘傳大學大學證實,該校傳播學院院長倪炎元前天下午2點45分病逝台北,享壽63歲。銘傳大學主任秘書樊中原表示,倪炎元因肝疾請假約一年,仍不敵病魔離世,學校深感哀悼,也參與倪炎元後事。

倪炎元是銘傳大學傳播學院院長,他1993年畢業於政治大學政治所博士班,專攻東亞比較政治,國家與媒體關係等。1992年獲聘進入銘傳大學傳播學院任教,先後擔任講師,副教授與教授,並在台大、政大等多所大學院校授課,研究主題集中於政治傳播、媒體文化研究等。

倪炎元去年就傳出生病消息,他的女兒曾發文給媒體等外界單位,表示自己是倪炎元的三女兒,他親愛的爸爸,銘傳的老師,因為肝腫瘤的原因,多日奔波在醫院中,已經持續治療了半年左右的時間,目前的狀況並不太樂觀,很需要大家一起幫忙集氣。

倪炎元的三女兒表示,希望各位認識他爸爸、喜歡他爸爸的朋友們,可以自拍一小段給爸爸加油打氣的影片,並且將影片寄給他,他會再整理成完整的影片給我爸爸看。


銘傳大學 台大

延伸閱讀

女主播被罵長得醜 王又正竟然這樣回

于美人上政大研所榜首 心疼詹雅雯「吃兩口吐一口」

政大預修課程 北市公立高中可讀

北市推高中大學預修課程 26所公立高中可使用

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

大學先修課/多樣化互動教學 中大大一英文學習效果大增

中央大學英文先修課程「大一英文:聽力與會話」開設逾八年,除了透過繁星推薦與個人申請等管道錄取的準新生,也開放同屬台灣聯合大學系統的清華大學、陽明交通大學與政治大學等校錄取新生修讀;同時也接受中壢地區高二、高三學生申請,讓更多對英文有興趣的學生都有機會修讀。

科大生把台灣土壤變成餅乾 「吃土」體驗島嶼之美

台灣科技大學設計系昨天舉辦畢業展,系上學生王靖蓉、張雅茜把台灣的土壤做成各式可口的餅乾,讓大家用「吃土」的方式認識台灣這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。